您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 洞悉钻石商乐观后市的原因

洞悉钻石商乐观后市的原因

http://www.51fashion.com.cn/来源:亚洲珠宝发布时间:2017-02-22关注度:
    文章导读
    过去数年,全球钻石业皆面对严峻挑战。尽管如此,仍有不少企业,非常积极地对前景未明的经济状况。小编今天分享一篇来自《亚洲珠宝》行业资讯,了解一下这些企业对未来市况抱乐观态度的原因。

      过去数年,全球钻石业皆面对严峻挑战。尽管如此,仍有不少企业,非常积极地对前景未明的经济状况。小编今天分享一篇来自《亚洲珠宝》行业资讯,了解一下这些企业对未来市况抱乐观态度的原因。

      01

      Dehres

      “蓝钻与粉红钻仍然是市场最热门的彩钻产品。随著亚洲市场的消费者对彩钻的认知度越来越高,加上彩钻供应有限,带动市场对彩钻的需求显著上升,且增加势头一直持续。”

      成立于1971年的Dehres,堪称彩色钻石行业的龙头企业。第二代掌舵人——Ephraim Zion表示,面对多变的市场,企业认为适应市场转变、迎难而上,是彩钻行业的自然定律。再者,市况越艰难的时候,客户组合是否多元化尤其重要。被问及有否察觉美国市场开始转强及中国重拾消费动力,Ephraim先生表示这是一个难以回答的问题,因为美国市场的消费表现相受当季节性影响,例如在圣诞档期,消费力及购买气氛一直表现强劲。

      至于中国市场,市场表现仍然疲弱,但从多方的市场信息反映,市场正以平稳、缓慢的步伐从阴霾中走出来。与此同时,他亦指出来自投资角度的需求亦是彩钻需求上升的驱动力:“我个人认为,无论在价格及需求上,彩钻在本年度仍能维持平稳的增长。基本上,过去数年彩钻一直呈上升势头,我们可以预见,在供应紧绌、消费者对彩钻的兴趣日浓等等因素下,彩钻表现继续平稳向上的这个趋势将能够延续至2017年。”

      02

      Dharmanandan Diamonds

      “设计时尚新颖、造型轻巧的首饰会成为市场上的主流产品,并且更能迎合买家的口味及消费能力。”

      作为全球最具实力的钻石生产商之一,Dharmanandan Diamonds视当前的市场转变为未来增长的机遇。企业的市场及销售部董事Sutariya Vipul表示,在2016年,公司实现了两大工作目标,包括开展了中国的营运工作及正式成为责任珠宝委员会(Responsible Jewellery Council)的成员。而且,中国是集团目前最大的市场,与正在增长中的远东市场并驾齐驱;美国市场也正逐步转强。

      有鉴于全球经济情况,预期市场对轻奢珠宝的需求会不断上升。对于钻石业而言,即时尚钻饰的需要会相对增加,需求亦会集中在小颗、商业级的钻石。

      03

      AMTC

      “我们时刻谨记要紧贴市场,我们会与新、旧客户,资深及年青的业者交流,了解他们的喜好及抗拒的元素。从这些资料中整合出方向,指引我们的产品开发工作及以至定价的水平。”

      在今时今日充满不明朗因素的营商环境,新加坡钻石商AMTC的Reuben Khafi强调,紧贴市场至关重要:“这不是解决方案,我们需要从大众市场角度考虑价格因素;从设计师角度,则提供更丰富、更精细的产品。”

      在决定开发新产品系列之前,AMTC会搜集客户的意见及进行市场调查。 Khafi先生认为,即使经济好坏,亦不会影响消费者佩戴首饰的心情。“品质,始终是客户最重要的考量。除品质以外,设计及可佩戴性也是选购的决定因素。” 同时,还补充道:“在互联网时代,电商平台能够面向全世界。亚洲市场的发展一日千里,很难去准确说出不同市场的喜好和要求,尤其是设计师首饰类别。我相信,客户的喜好便决定了他所属市场将会销售什么类型的产品。”他指出,科技把人类的距离拉近,所有资讯均在网上垂手可得。这反而更加推动团队在钻石、设计及时尚资讯方面均要具备专业的知识及便敏锐的触觉。“诚如我一直强调:必须与时共进、紧贴市场脉搏。”

      根据调查,国内的城市居民中,约20%拥有钻石首饰。但这20%钻石消费却占了全球钻石消费总额约15%,可见国内的钻石消费市场有着非常好的消费前景,特别是全新消费主力军——千禧一代。

      文章关键词钻石亚洲珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商