您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 皇家蓝彩宝|有故事的珠宝 拥有着比语言更能打动人心的魔力(图)

皇家蓝彩宝|有故事的珠宝 拥有着比语言更能打动人心的魔力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-02-20关注度:
    文章导读
    无论是公主明星还是普普通通的平凡女人,珠宝都寄托了她们对于人生和爱情最美好的想象,而有故事的珠宝拥有着比语言更能打动人心的魔力。

      无论是公主明星还是普普通通的平凡女人,珠宝都寄托了她们对于人生和爱情最美好的想象,而有故事的珠宝拥有着比语言更能打动人心的魔力。



    宿命轮回般的蓝宝石戒指

      戴安娜王妃因车祸身亡后,威廉王子和哈里王子从母亲的遗物中各自挑选了一件纪念品。哈里选择了蓝宝石戒指,而威廉拿的是一块卡地亚Tank系列黄金女式手表。多年后,哈里王子把这枚蓝宝石戒指转赠给哥哥,因为威廉王子为了纪念母亲,要用这枚蓝宝石戒指向凯特求婚。现如今,凯特王妃在出席重大场合时,都会佩戴这款蓝宝石戒指。

      时光回到1981年,当戴安娜与查尔斯王子订婚时,在王室珠宝商Garrard of Mayfair提供的珠宝中,唯独钟情这枚蓝宝石戒指。这枚戒指由14颗钻石围在18克拉的椭圆形蓝宝石周围,犹如众星拱月。

      蓝宝石是戴安娜生前最喜爱的宝石之一。据说当年珠宝商提供给戴安娜的戒指不乏更好的珍品,但戴安娜一眼就相中了这枚蓝宝石戒指,因为蓝宝石像极了她的眼睛。

      蓝宝石象征忠诚、坚贞、慈爱和诚实。但戴安娜王妃与查尔斯王子的爱情故事却留下令人唏嘘的结局。当蓝宝石戒指如轮回般地戴在了凯特王妃手上,也许是那段未了情依然想不舍的延续……

    体会真爱之真谛的红宝石项链

      伊丽莎白·泰勒的爱情与珠宝是不可分割的!她佩戴过的每一件珠宝背后,都有一段美丽动人的故事。最为世人所熟知的是她的第五任和第六任丈夫理查德·波顿(你没看错,泰勒和这个男人结了两次婚,也离了两次婚)送给她的“泰勒波顿钻石”,这枚钻石是当时世界上最大最美的钻石,原石重达240多克拉,后来被海瑞温斯顿切割打磨成了一颗重达69.42克拉的梨形钻石,然后又被卡地亚设计成了一条项链。

      不过在她所有的珠宝收藏中,她最钟爱的却是第三任丈夫麦克·托德赠送的卡地亚珠宝礼盒,里面包括了红宝石与钻石组成的项链、耳环和手镯,而镶嵌着巨大钻石的红宝石项链是非常特别的一个。

      每当泰勒抚摸着这件精美艺术品时,她总会喃喃地说:“在我一生中,从没见过什么东西会像它一样让人感动。他是那么的慷慨,对我又是如此的体贴入微,我能深深地感到被他保护着、爱着。”

      然而好景不长,这段凄美的爱情最终以托德因飞机失事遇难而告终。两人的甜蜜岁月仅持续了十三个月。泰勒后来回忆说:“他留给我的是爱,他教会了我真爱的意义。”

    心碎了无痕的五层珍珠项链


      这条1925年装饰艺术时期的五层珍珠项链的前主人是玛格丽特公主,而现在的主人是一位咱们中国的神秘女性,这位神秘女性是在伦敦佳士得拍卖中将其高价收藏。
      玛格丽特公主是谁?

      上面这张照片是玛格丽特公主在19岁生日时留下的倩影记录,是不是和现如今的英国女王伊丽莎白二世很像呢?没错,她正是伊丽莎白二世的亲妹妹。在这张照片中,少女时的玛格丽特公主佩戴着五层珍珠项链,散发着无与伦比的光芒,那么优雅与自信,对生活充满了无限的渴望。

      在26岁生日那天,玛格丽特公主依然佩戴这款五层珍珠项链拍摄了照片。
      但在这张照片中,可以发现她的目光失去了七年前的光泽,也失去了笑容。即使有珍珠的光芒映衬,但依然透露出浓浓的哀伤。因为在一年前,玛格丽特公主迫于王室压力,结束一段被称为“断肠之恋”的爱情。为了能与年纪几乎比她大一倍的空军上校彼得·汤森在一起,她甘愿放弃王位继承权和王室补贴。可惜在重重压力下,这份爱情只能无疾而终。数年后,玛格丽特公主决定与摄影家阿姆斯特朗·琼斯结婚,原因是彼得·汤森寄给她一封信:他订婚了……

      珍珠的圆润与优雅注定了从大海离开后
      将归属于美丽……

      皇家蓝彩宝(RBGems)
      国内高端彩色宝石专业品牌
      主营红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿猫眼
      尖晶石、沙弗莱、帕拉伊巴等高端彩色宝石

      文章关键词皇家蓝彩宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商