您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 视尚眼艺|眼镜框的选择怎么最合理?(图)

视尚眼艺|眼镜框的选择怎么最合理?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-02-16关注度:
    文章导读
    现代人配戴眼镜,已不再只限屈光矫正或者防护,很多人选配眼镜是为了修饰和美观,所以选择镜架在考虑适合镜片装配及配戴舒适因素的同时,还必须考虑美观因素,我们一起从美观因素方面探讨眼镜框的选择怎么最合理

      现代人配戴眼镜,已不再只限屈光矫正或者防护,很多人选配眼镜是为了修饰和美观,所以选择镜架在考虑适合镜片装配及配戴舒适因素的同时,还必须考虑美观因素,我们一起从美观因素方面探讨眼镜框的选择怎么最合理:


      从美观的角度讲,选择一副合理的眼镜框需要考虑的因素包括性别、年龄、职业与服装的搭配,最重要的一方面,是要考虑与脸型的适配。人的面貌千变万化,脸型也各不相同,从脸型分大致可分为三种:从发际到下颚,把整个高度平均分成三份,根据美学中黄金分割的原理,如果眉毛恰好在面部上三分之一处,这样的面部会给人一种均衡的美感。因而根据眉毛的高低位置,可以把面孔分为均衡型、长型、短型三种。均衡型面孔的人,大部分款式的镜架都适用;长型面孔则适合配戴深色的镜圈来“降低”眉线;而短型面孔则适合选择透明的镜圈来“提高”眉线。
      从美学角度,镜架的鼻梁高一些,视觉上可使人感觉配戴者鼻子变长,而鼻梁低的镜架,可使配戴者的鼻子显得短些;同样选择宽大、位置较低的镜腿可使长脸型变短,而细窄、位置较高的镜腿则可使短型脸变长。

      尽管人的面貌千差万别,但面型总的归纳起来,大致可分为七类:圆型、椭圆型、方型、长方型、尖长型、尖短型、倒心型,不同的面型选择也不同。


      方法/步骤
      圆脸型
      适合选择镜片横向尺寸大,高度尺寸小的镜片,以拉长脸型。需要用棱角较鲜明的镜架改善面部轮廓,避免过圆款式及直线款式。

      椭圆型脸
      椭圆型脸是较为理想的脸型,镜架选择空间比较大,可以适当有些棱角但要避免直线及折线的镜架,镜片横向尺寸大,高度尺寸不大也不小的镜片。

      方型脸
      正方形的脸比较短,下颌突出并有棱角。宜选用圆形镜架特别是底部是圆形的镜架,以在视觉上减弱脸部明显的棱角,同时选择较扁型的镜架,镜脚位置比较高,若镜圈底边透明的镜架会更好,可以使脸型在视觉上有拉长的感觉。

      长方型脸
      长方形的脸比较长,下颌棱角也比较突出。适合选用圆形框架,可以在视觉上减弱明显的棱角,避免选择棱角明显的镜架,同时选择镜圈高度较大、镜脚位置偏低、深色镜圈的镜架来获得缩短脸形的效果。
      尖长型脸
      此类脸型前额较宽,下颌尖且窄。这种脸型上下不平衡,需要配戴下方较宽的镜架以适应脸型。由于脸型较长,宜选择镜片片型高,镜脚位置较低的镜架。

      尖短型脸
      这种脸形也被称为倒三角脸型,前额较宽,下颌尖且窄。这种脸形其镜架选择原则也是要选择下方较宽的片型。由于脸形短,宜选择扁形镜片、镜脚位置较高的镜架。

      倒心型脸
      这种脸型额头较窄,下颌较宽,其镜架选择需要与尖短型脸相反。适合选用上宽下窄的镜片片型,镜腿位置宜高不宜低。

      视尚眼艺快时尚眼镜连锁,来源于欧美快时尚的品牌理念,是国内较早进入眼镜行业,运用国外先进经营模式,快速发展壮大,最终成为行业领导者的国际化企业。视尚眼艺一直致力于为中国时尚人群提供完善的验光、配镜、时尚眼镜产品销售维护的一系列服务。经过多年,视尚眼艺已发展成为集眼镜设备生产研发,快时尚连锁加盟、技术服务、品牌运作管理、技术培训、人才储备,特许经营研究为一体的综合型服务公司。

      文章关键词视尚眼艺眼镜墨镜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商