您的位置:时尚饰界 > 时尚配饰 > 从信仰到时尚“十字架”背后隐藏人类文明多少沉浮?(图)

从信仰到时尚“十字架”背后隐藏人类文明多少沉浮?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-02-16关注度:
    文章导读
    你一定觉得十字架珠宝并不陌生。的确,远到大明星,近到身边的朋友,十字架珠宝经常会高调现身,无关乎信仰。但你知道十字架背后究竟隐藏着怎样长达千年的人类秘密吗?

    从信仰到时尚“十字架”背后隐藏人类文明多少沉浮?

      丰富的宗教渊源

      如果你以为十字架只是专属于基督教的符号,那你就未免太不了解这个神秘交叉图形对于全世界的影响了。现存世界上最古老的十字架是一件出自于希腊克诺索斯神庙的黄金制品,已经有3600年的历史,来自于两河流域的巴比伦,在那里,十字架象征着太阳神,通常与外接圆组成太阳轮。

      另外在埃及文明中的十字架Ankh,是生命的象征。Ankh通常支撑于太阳形象之下,用来歌颂生生不息的快乐,在古埃及文明中也是万古不变的。

    埃及文明中的十字架 Ankh是生命的象征。

    埃及文明中的十字架 Ankh是生命的象征。

      十字架(Cross)源自拉丁文Crux,原意为痛苦或折磨,后世十字架发展为与宗教相关的形象信符。

      十字架的因教义的不同阐释而发展出不同的造型,如希腊十字架、罗马教廷十字架、英国国教十字架、东正教会十字架,但万变不离其宗,不论加了“星纹”还是“光芒”,不管如何复杂装饰,“十”字的原型都不会改变。

    东正教十字架

    东正教十字架

      在基督教徒统治欧洲之后,十字架随着拜占庭文化的传播流传于世界各地。

    《耶稣受难》油画

    《耶稣受难》油画

    1 2 3 4

      文章关键词十字架珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商