您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 食草堂主打单品解读(二)(图)

食草堂主打单品解读(二)(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国加盟网发布时间:2017-02-15关注度:
    文章导读
    你可能会奇怪,皮带扣头有什么可挑的?不都长得差不多吗? 不是越重越好吗? 黄色一定就是铜的吗? 越亮的磨损越快?

    腰带长得帅,要靠扣来带|你可能忽略的食草堂主打单品解读(二)
    你可能会奇怪,皮带扣头有什么可挑的?不都长得差不多吗?
    不是越重越好吗?
    黄色一定就是铜的吗?
    越亮的磨损越快?
    一条腰带,好皮会给使用者带来舒适享受,其次才是皮料上肌理处理的别致,这是实用+品味的基础要诀;而皮带扣凸显的更多是使用者的风格审美,功能固然重要,但“形象问题”占了更多比重。
    食草堂 皮带解读(二)
    扣头篇
    类型篇
    皮带扣常见类型有以下三种:
    针扣。最常见的类型,衍生品种丰富,材料使用更自由。无论是休闲风还是工装范的服装搭配起来都非常合适。也是使用人群最多的一种。

    最普通的针扣造型简约百搭,和一条好皮料搭起来,轻轻松松实现清爽洒脱的风范。

     在这个“洒脱一点永远不会错”的时代没人再以“绷身西装+闪亮定型发胶+亮晶晶皮带”为正装标准了,所以曾经的“针扣就等于不正式”的印象也已经改观。除了极为严肃的场合,一条好品质的简约针扣皮带反而能提升正装造型的好感度。


    扳扣。扳扣型皮带扣头由于面积相对大,一方面它能将皮带部分隐藏起来,可以胜任一些更为正式的场合。而另一方面,也可以实现非常多的造型,很多创意独特的皮带都使用扳扣形式来表达,气场也更容易彰显。扳扣的风格跨度因此更为广泛。

     自动扣。自动扣由于扣头部分过厚,且部件中必须使用塑料造成寿命相对变短、皮带整体使用体验相对下滑这些因素的影响,并未被广泛使用。一般说来,崇尚真皮品质的品牌并不热衷于推出自动扣形式的皮带。 
    材料篇
    考虑到价格、磨损度、造型度等因素,常见的皮带扣头材料有合金、精钢、纯铜三种。但也不乏使用其它材料的独特派。
    最广泛使用的材料,一是因为价格便宜;二是合金易造型,为花式设计创造了很好的条件。

    精钢。特精不锈钢材。简单来说它是不锈钢中品质更好更贵的那些,其中也添加了更多抗磨抗腐蚀的成份。食草堂的精钢扣头选用的是316精钢,它更不易褪色和变形,对皮肤刺激极低,生产过程较环保。同时耐腐蚀性强,是制造医用器械的选用材料,同时也是瑞士手表表壳的常用材料。

    纯铜。皮带扣头的传统材料,颜色、质感都彰显着美式狂野风范。但由于材料造型难度高,铜制皮带扣的造型一般相对普通,更多地是通过光泽、质地凸显风格感。纯铜制皮带扣价格较高,数量也相对少,有些合金会以电镀方式形成类似黄铜的金色,但压手感、触感都与纯铜存在不同,购买时注意询问和区别。不要单纯以颜色判断是否为铜。

     除上述常规材料外,不同的颜色、材质的开发与混搭使用还能带来更有创意的表现。在食草堂的皮带区转转,你能发现更多有趣的材质,比如模仿大理石纹理的转筒,皮与金属搭配的防过敏细节,有几款扣头因为镀了银呈现出不同的光感……

    所以,千言万语一句话:不要简单地用重量或是颜色判断扣头的好坏(买皮带可不是买猪肉啊……)。一个最简单的判断方法是:问食草堂的店员…… 
    风格篇
    3000年前人们系腰带是因为松紧带还未问世
    300年前人们系腰带是因为系不系腰带是社会地位和身份的区别
    现在,有没有腰带不再是松紧问题,而是“范儿”的问题
    黄铜还是精钢?
    日式扣还是扳扣?
    油边的还是不油边的?
    ……
    选一款适合你的皮带时,你真的不用太纠结这些问题。
    首先,拉自己去食草堂,那么基础的真假问题就已经解决了。剩下的不必看参数,而是看眼缘。 

    一见钟情的,惺惺相惜的,就是那条了。不是数据说服了你,是风格和风格相互吸引啦。

      文章关键词食草堂

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商