您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 掐指一算:情人节又被虐狗!来件招桃花首饰等着过七夕(图)

掐指一算:情人节又被虐狗!来件招桃花首饰等着过七夕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-02-10关注度:
    文章导读
    眼看情人节马上就到了,但是每到这个时候,作为“单身狗”的你是不是已经不敢看朋友圈了?提前秀恩爱的情侣都在发什么“情人节怎么过呀好期待”、“今年要送什么礼物呀真头疼”,每到这个时候就想屏蔽了他们的朋友圈,再加一句“好走不送”!说到底还是因为羡慕嫉妒恨,那还不赶快戴上一件招桃花的首饰,无论是粉晶、红纹石还是草莓晶,都散发着恋爱气息,说不定今年的七夕你就也加入“虐狗”大军的行列啦!
    掐指一算:情人节又被虐狗!来件招桃花首饰等着过七夕

      粉晶--温柔的颜色为爱而生

      粉晶即粉色水晶,是一种常见的水晶品种,也称芙蓉石,英文名Rose Quartz。因为其可爱粉嫩的颜色,成为非常受欢迎的水晶品种。我国古代还曾用粉晶制作朝珠。

    粉晶原石

    粉晶原石

    清代粉晶朝珠

    清代粉晶朝珠

      很多人都知道粉晶招桃花,但你知道为什么吗?那是因为传说粉晶温柔的颜色蕴含爱的力量,可以帮助人们广结善缘,改善人际关系,获得好人缘和异性的好感,因此可以增进桃花。另外,粉晶还可以促进情侣之间的感情,帮助爱情开花结果。而对于已婚人士来说,粉晶还可以帮助维护婚姻圆满。

    粉晶戒指

    粉晶戒指

      粉晶的这些寓意可不是空穴来风,它的来源也同样浪漫。大家都知道“特洛伊之战”的故事吧?引发这场战役的关键人物美女海伦和特洛伊王子帕里斯的相遇就与粉晶有关。

    电影《特洛伊》海报

    电影《特洛伊》海报

      相传在帕里斯小时候的一次放牧中,爱神阿芙洛狄忒给了他一串粉晶手链,上面附有爱情预言。帕里斯长大后遵照老国王的命令去斯巴达交涉,在斯巴达的锡西拉岛神庙为爱神献祭时,偶遇了号称“世界最美女人”的海伦。海伦看到帕里斯戴着的粉晶手链散发出粉红色的光芒,十分迷人,因此被对方打动,而帕里斯更是一见钟情地爱上了这位倾国倾城的美女,他不顾父亲的嘱托带海伦回到特洛伊并结婚,这才引发了之后的大战和特洛伊的惨败。

    《海伦和帕里斯》,作者Charles Meynier,19世纪初

    《海伦和帕里斯》,作者Charles Meynier,19世纪初

      看到了吧,粉晶可是被爱神选中的爱情宝石。从粉晶本身来讲,可以分为冰种粉晶、芙蓉粉晶、星光粉晶三种。冰种水晶透明度最高,晶莹剔透,芙蓉晶一般粉色最浓,而星光粉晶比较稀有,一般价格较高。粉晶柔和的颜色可以显得佩戴者皮肤白皙光泽,面带红晕。

    冰种粉晶

    冰种粉晶

     芙蓉粉晶婚礼王冠

    芙蓉粉晶婚礼王冠 星光粉晶

    星光粉晶

      Tips:如何使粉晶变为白水晶呢?很简单,暴晒!粉晶会自然褪色的。所以你知道如何保存粉晶首饰了吧,切勿暴晒。

    1 2 3 4

      文章关键词情人节粉晶红纹石草莓晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商