您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 斯诺威登|学会生活(图)

斯诺威登|学会生活(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-02-08关注度:
    文章导读
    「不知道在忙什么?」也许是很多人普遍的心声。不过,说不知道忙什么,其实也不外乎就这几类:工作、家庭、朋友、社交网站......等等。然而,我想这应该也是身为现代人,不管在哪一个国家,都要忙的事情吧?

      「不知道在忙什么?」也许是很多人普遍的心声。不过,说不知道忙什么,其实也不外乎就这几类:工作、家庭、朋友、社交网站......等等。然而,我想这应该也是身为现代人,不管在哪一个国家,都要忙的事情吧?

      那么,生活在当下,我们到底在又忙什么?为什么我们总是要到了像欧洲国家的地方生活、旅行后,才感叹说:“这才是生活!”、“西方国家比较懂得生活”这类的话呢?生活,除了上面提到的事项之外,还有什么事情好忙?

     

      生活要保持平衡,当然需要娱乐,但是请想想看,我们对于娱乐所付出的时间和心力,是不是也造成了另一种忙碌呢?然而,等这些事都忙完了,才又疲惫的发出一声感叹说:怎么每天都这么忙?是啊,我们怎么每天都这么忙?

      我想也许有些人就算在知道了自己在忙什么之后,日子仍不会有改变,可能还会再重复的说着同样的话。除了他们己经习惯了这样的生活之外,他们也在期待着,有那么一天的到来:那永远都不用再忙的一天。于是他们更努力于现在的工作、更积极的生活,等候这一天的到来。

     

      你为何而忙?

      生活,是不断由不同的“事情”所累积的。就算是不需要工作的富人们,面对“生活”,也一样需要安排不同的活动行程来充实人生或是管理财富......等等,并非因为富有了,而从此就不需要再忙碌。

      因此,面对“忙碌”,我们应该要问的是:我们到底在期望着什么?是不是先想清楚自己在期望着什么样的生活,再来决定自己要如何忙碌呢?

      接着,我们检视一下,那些我们所谓的“事情”。事情简单的来说,是由一个特定的主题和时间组合而成,而在一个人的生活、工作中不断的产生,让人去进行。

      每个事对每个人的重要程度不一样,在此不打算像所有时间管理书籍那样的把一个人每天必须或是不必做的事一一的在这里列出。如果真的能给出一个建议,那么我想,就是请大家把“没事”也当作是一件事来看态。

     

      练习静下来,聚焦生活的重心

      练习没事也是一项生活技能。什么事是没事?就上述对“没事”的解释来看,没事就是一段没有特定主题的时间,也就是说,没事就是一段时间,其实它一直存在着,而因为它不需要人去特别“进行”什么事,因此人们很难去发觉它,取而代之的是不断的一直用新的主题来填满这些时间。

      没事,就是不需要去哪裡,不需要特别做什么,就是一段时间。只有你一个人和当下的时间,可以是独处,可以是做能让自己放松的事情。只是往往它的“寿命”太短了,在一般的认知里,这段没有实质的生产力的时间,不足以成为一件事,以至于又被其它的事所占据了。

      没事的状态,就如同刚出生的小宝宝,有的是时间,只等着长大。躺着就看天花板、坐着就看前方的所发生的事物......就是这样的“没事”。想想,有时候看着家里的猫咪、小狗等宠物,为什么我们那么么喜欢看他们做什么?就是因为牠们的“没事”,他们的闲暇......我们看着,因为我们喜欢这样的感觉,不是吗?

      如果真的想为“没事”做一些什么,那么就把“没事”排在每一天的行程里吧!并且给“没事”多一点时间,一小时,也许半小时多也就够了。记得,至少要超过半小时。不要用期望的心去看态它、梦想着它,而是要用“训练自己”的心态去执行它。

      也许你会好奇,那“没事”的那半小时内到底要做什么事,才是真的没事?我想,等你真的有了这半小时,不需要朋友的陪伴,没有电脑或手机的干扰,而且是不管在哪裡都可以进行。静下来,一直训练着自己一星期、一个月,到时候你就会更会知道,什么才是你真正该去忙碌的事情。

     

      最后,想起一部由梅格莱恩在 2000 年所主演的一部片《来电传情》 (Hanging up),在剧中女主角 Eve 为即将死去但却又不理性的父亲、工作及姐妹间日常生活中琐碎的事,不断的打电话及讲电话处理事情,不管是该她做的或是与她无关的事,她都来者不拒,最后忙到心力交瘁。因缘际会下,沮丧的她问了一位妇人她到底该怎么做时,妇人藉着和儿子通完电话的时机,把手机拿给 Eve,和她说:

      "Would you press ‘ end ‘ ? I never could seem to find the ‘ end ‘ . You know, sometimes it is necessary to disconnect."

      文章关键词斯诺威登腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商