您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 特朗普难当重任(图)

特朗普难当重任(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-02-08关注度:
    文章导读
    特朗普本人是商人出身,显然更多地是一个实用主义者,很难坚持伟大的目标。他不是一个善于为达到伟大目标而扎扎实实地进行工作的人。特朗普未上台就表示要让美国重新伟大(Make America Great Again),这是一个伟大的目标,但显然他很难实现这个伟大的抱负。

      特朗普本人是商人出身,显然更多地是一个实用主义者,很难坚持伟大的目标。他不是一个善于为达到伟大目标而扎扎实实地进行工作的人。特朗普未上台就表示要让美国重新伟大(Make America Great Again),这是一个伟大的目标,但显然他很难实现这个伟大的抱负。

      经济上,近两年美国经济虽然有所好转,但仍没有达到预期。去年全年国内生产总值(GDP)增长1.6%,低于2015年的增长2.6%。通货膨胀指数也没有达到2%的目标。美国政府每年支出有限,而总统的可控范围更有限。所以特朗普难以实现其既降息又增加支出的目标,尤其是不可能大幅增加基础建设的支出。

      政治上特朗普上台使美国处于分裂状态,特朗普宣誓就职之日就有人上街反对他当总统。仅华盛顿就有50万人上街反对他的观点。由于几十年来美国的中产阶级人数在减少,而且收入没有增加,使得美国分裂,大量收入下降的人和掠夺了大量财富的少数华尔街巨头成为分化的两极。特朗普虽然依靠这部分基层白人的力量上台,但是很难让国家重新恢复到原来的团结状态。

      金融上美国政府陷入空前的债务境地,高达20万亿美元的债务使得美联储升息政策处于困难之中,不升息无法使金融回归正常状态,升息则会使政府利息支出大增。奥巴马8年任期内就使债务增加了一倍,特朗普也难逃这个怪圈。

      有些人总以为美国政治平等,民主制度比中国先进。其实我们看一个社会的好坏不能只看是否民选总统,更要看社会分配是否公平合理。美国的贫富差距非常大,而且靠发行美元从全世界掠夺大量财富,怎能认为是个好制度呢?实际上美国的金融发展让少数人发财,并不比贪污腐败好。

      特朗普和他的团队将不领工资,看来真是一个“为人民服务”的团队,当然前提是他们已经从老百姓那里挣到了足够的钱。而为美国人民服务和为世界人民服务更是两个概念,美国打伊拉克造成数十万人伤亡,得好处的自然是美国的军火商。

      而特朗普本人是商人出身,显然更多地是一个实用主义者,很难坚持伟大的目标。从其上台后急于限制穆斯林国家难民入境和要修建美国和墨西哥之间的墙而遭到很多人反对来看,他不是一个善于为达到伟大目标而扎扎实实地进行工作的人。

      实际上,美国总统都是为美国的大财团服务的,特朗普上台不久就推出了放松金融监管的政策,就是送给华尔街的一份厚礼。历史上如果有人敢和华尔街作对,则可能遭到暗杀的厄运,例如林肯、肯尼迪都是如此。特朗普想必对此心知肚明。我想这也是特朗普上台后金价先跌后涨的原因。

      文章关键词黄金金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商