您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 吸睛进阶术:财富的象征 大火关节戒原来500年前就有了(图)

吸睛进阶术:财富的象征 大火关节戒原来500年前就有了(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-02-07关注度:
    文章导读
    立春一到,天气也要逐渐暖和起来,没有手套的束缚,双手也可以解脱释放美丽了。除了美甲做护理,戒指也是最好的装饰。近几年大火的关节戒,不失为一个抢镜法宝,让不少明星大咖和时尚博主拜倒在它的百变功能下。其实它的历史一点也不少,早在500年前的文艺复兴时期就诞生了,而且还是财富的象征,一般佩戴的都是贵族。这身份地位可不得了,看着心痒痒的话赶紧入手一款吧,关键价格还很亲民,戴上它也间接体验下贵族的荣耀感。

    财富的象征 大火关节戒原来500年前就有了

    财富的象征 大火关节戒原来500年前就有了 吸睛进阶术:财富的象征 大火关节戒原来500年前就有了

      “关节戒”又可以称做“Midi指环”、“顶节戒”或“第一指戒”,它的佩戴方式是把戒指戴在手指的中部或指尖,是近几年最火的潮流趋势,很多明星大咖和时尚博主都被它圈粉。其实它出现的时间一点也不晚,早在中世纪就诞生了,那时候叫“手指盔甲”,因为全部戴在手上像是给手指做了武装。

    吸睛进阶术:财富的象征 大火关节戒原来500年前就有了

      在500年前的文艺复兴时期,关节戒的地位可是相当高,它是财富的象征,统称为“茶戒”或“记忆戒指”,因为大多数佩戴的人群都非富即贵,像图中这位就是英国贵族Helena Snakenborg,左手的关节戒很明显,材质也不一般。

    吸睛进阶术:财富的象征 大火关节戒原来500年前就有了

      第一款关节戒可以追溯到第五、六世纪,这款镶嵌翡翠和水晶的戒指为罗马贵族女士所佩戴,因为戒圈很小,所以只有手指很细的人才能戴上。

    吸睛进阶术:财富的象征 大火关节戒原来500年前就有了

      在很多大师的肖像画中,比如Bernhard Strigel,Lucas Cranach,Hans Memling和Fra Filippo Lippi等等,也能找到很多佩戴关节戒的贵族。

    1 2 3 4 5

      文章关键词关节戒

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商