您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 斯诺威登丨努力弥补不了天赋,你必须让自己不可替代(图)

斯诺威登丨努力弥补不了天赋,你必须让自己不可替代(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-02-06关注度:
    文章导读
    努力当然很重要,但“努力万能论”却是一个谎言。有些问题根本解决不了,你的努力只是加分,聪明的人会绕开那些问题。

      努力当然很重要,但“努力万能论”却是一个谎言。有些问题根本解决不了,你的努力只是加分,聪明的人会绕开那些问题。

      你需要去寻找你有“相对优势”的领域,在这个领域里你是不可替代的。时刻记得:脑力劳动者的价值和劳动时间无关,只和“不可替代性”有关。
      你是否在自己的“最佳领域”工作?
      所谓的“最佳领域”,就是你热爱的、你擅长的,以及社会价值所看重的内容恰好所重叠的领域。
      然而,光是找到“最佳领域”,还是远远不够的。因为你的最佳领域,可能很多人都已经在奋斗了。
      你要找的,其实是一个“相对优势领域”。斯诺威登给大家提供一位成功人士的忠告及经验:

      1、别等到30岁才想起修炼基本功
      你可以规划你的人生,但是同样一条路,别人能走通,你却未必。
      30岁之前,你需要积累工作经验、人脉资源等,你所做的一切都是为未来打基础。

      2.人能走多远看三条:心态、思维方式、执行力

      第一条,归零心态。
      创业后很多东西需要从头学起,所以,你需要有归零心态。

      第二条,用户思维。
      产品是服务于客户的,所以,产品研发、市场要从用户角度去倒推。

      第三条,有力的执行力。
      好创业、好想法,没有执行,还是等于零,有力的执行力是目标实现的保证。

      3.找到自己的“核心团队”
      信任是1,能力是0,当你有1的时候,后面的0越多就越大,如果你没有1,再多的0也是0。从某种程度上来说,你的1就是找对了那一群核心团队。

      4.你该如何进入事业上升通道
      在选择你的事业的时候,你要思考以下三点:
      第一就是要选择好的行业。
      好行业不等于当下的热门行业,因为你会面临非常激烈的竞争,要找你自己有优势的行业。
      你要选择的,是一个不那么成熟,却有前景、有机会的行业。行业的发展其实是一个曲线,从0到1,到达顶峰,然后逐渐没落。
      如果选择了一个上升期的行业,那么往后看,一切都是好的。
      第二,进步是循序渐进。
      在选择了行业之后,千万别急着证明自己,要循序渐进,天才不是跳跃式进步的,他们只是在每个阶段停留的时间很短。
      第三,必须要主动,找活干而不是等活干。

      5.努力并非万能,找到你的“相对优势”
      在一个战场上要怎样让自己活下来,其实一个最好的方法就是你不要和那些明显比你强大的人硬碰硬,你很勇敢,但你必死无疑。
      “努力万能论”是一个谎言。如果让你努力和泰森对打,你觉得靠努力、靠意志就能打过他了?聪明的人会绕开那些根本解决不了的问题。

      文章关键词斯诺威登腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商