您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 王室风云:8千万天鹅湖项链 戴妃才是深藏不露的壕girl(图)

王室风云:8千万天鹅湖项链 戴妃才是深藏不露的壕girl(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-02-06关注度:
    文章导读
    近日,在戴安娜王妃去世20年之际,一条她生前戴过名为“天鹅湖”的珍珠项链博得了不少关注,它是戴妃最具标志性的珠宝之一,由187颗钻石和5个南洋珍珠组成,出自皇室御用珠宝商Garrard,现在它的拥有者,一对乌克兰夫妇想以8000多万元的价格售出。纵览戴妃收藏的各种项链,还有很多价值连城的珍品,让我们一起回顾下吧。

      近日,在戴安娜王妃去世20年之际,一条她生前戴过名为“天鹅湖”的珍珠项链博得了不少关注,它是戴妃最具标志性的珠宝之一,由187颗钻石和5个南洋珍珠组成,出自皇室御用珠宝商Garrard,现在它的拥有者,一对乌克兰夫妇想以8000多万元的价格售出。纵览戴妃收藏的各种项链,还有很多价值连城的珍品,让我们一起回顾下吧。

    戴安娜王妃项链

    8千万天鹅湖项链 戴妃才是深藏不露的壕girl

      1997年6月,戴安娜王妃在皇家阿尔伯特音乐厅观看芭蕾舞演出时,佩戴了一条名为“天鹅湖”的珍珠项链,它是戴妃最具标志性的珠宝之一,如今拥有它的人是一对乌克兰夫妇,他们现在想以960万英镑(约8000多万元)的价格售出。

      这条镶嵌187颗钻石和5个南洋珍珠的项链来自皇室御用珠宝商Garrard,曾被纽约拍卖行Guernsey描述为“世纪的礼物”,可见其珍贵。它原本是一个套装,除了项链外还有一对耳环,但戴妃在观看芭蕾舞演出时并没有佩戴。在戴妃去世后,这套项链耳环途径几个主人,第一位是一个买给妻子的英国商人,随后以36万英镑的 价格拍卖给了一个美国收藏家,后来被德克萨斯家具百万富翁Jim‘Mattress Mack‘McIngvale购买,2010年又以50万英镑售出,最后流到了乌克兰夫妇手里。

      除了这条具有历史性和珍藏性的项链外,戴妃还有很多不同款式和材质的项链,都代表着不同风格,也是独一无二的。图中这条蓝宝石钻石项链是由沙特阿拉伯王储赠送。

      这条项链戴安娜把圆形翡翠镶嵌在威尔士钻石羽毛吊坠上,神似亚历山德拉王后的风格。

      这条金色明亮式切割钻石项链是沙特阿拉伯王储赠送的结婚礼物,它可以拆卸。

      在慈善音乐会上,戴妃佩戴一条蓝宝石钻石choker。

      这条钻石choker和耳环也是一套。

      戴妃在Supertramp演唱会的时候,佩戴了一条黑珍珠星星项链。

      戴妃佩戴一条蓝色天鹅绒背面蓝宝石钻石choker。

      在莱斯特广场电影院参加电影首映礼时,戴妃佩戴了一条红宝石钻石项链。

      戴妃身穿蓝色天鹅绒露肩礼服搭配紫晶钻石项链。

      这条来自斯宾塞家族的珍珠钻石项链,每一颗钻石都可以拆卸。

      项链可以拆卸成一对耳环和一个手镯。

      这个价值连城的珠宝套装是沙特阿拉伯王储送给戴妃的结婚礼物,全部由英国尊贵品牌Asprey制造,其中最瞩目的要属这条镶嵌缅甸蓝宝石吊坠的钻石项链。

      戴妃访问澳大利亚的时候,佩戴了一条镶嵌长方形钻石和圆形钻石的项链,来自Harry Winston,是英女王借给戴妃的珠宝。

      在威尼斯双年展上,戴妃佩戴一条钻石和红宝石项链。

      1979年2月,进行国事访问的戴妃,佩戴了一条Harry Winston珍珠钻石项链。

      这条火焰式钻石项链是从珠宝商Collingwood借来的,用于拍摄官方照时佩戴。

      戴妃佩戴黑色镶钻choker。

      1985年11月,戴安娜在白宫的时候佩戴了一条蓝宝石和钻石项链。

      1986年11月,戴妃在访问阿曼苏丹期间,佩戴了一条OMAN SUITE钻石项链。

      戴妃佩戴的这条祖母绿钻石choker是英女王赠送的结婚礼物,风格为Art Deco(装饰艺术)。在20世纪20年代时为玛丽皇后所拥有,1953年归为英女王所有,后来传到戴妃佩戴。

      1981年7月26日,戴妃在观看查尔斯王子打马球比赛的时候,佩戴了一条蓝宝石和钻石玛瑙花瓣项链。

      其实对比英女王和凯特王妃,戴妃拥有的珠宝也不少,而且有的也堪称经典,和她的风格一样,给人留下了深刻的印象。

      文章关键词戴安娜王妃项链

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商