您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Louis Vuitton2017春夏广告大片发布,Series6关键词“巴黎”(图)

Louis Vuitton2017春夏广告大片发布,Series6关键词“巴黎”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2017-01-23关注度:
    文章导读
    Louis Vuitton 发布 2017 春夏广告大片 Series 6,与以往不同,这一系列的大片选取了非常生活化的场景,没有像 CG 模特这样吸引人眼球的创意安排,没有 Selena Gomez 一类的超人气偶像,也没有飞机场如此宏大的场面。手袋悬挂倚靠塞纳河畔的石墩、雕塑、铁门,模特们伫立在河畔、游走在街头,Louis Vuitton 2017 春夏系列大片回归生活。

      Louis Vuitton 发布 2017 春夏广告大片 Series 6,与以往不同,这一系列的大片选取了非常生活化的场景,没有像 CG 模特这样吸引人眼球的创意安排,没有 Selena Gomez 一类的超人气偶像,也没有飞机场如此宏大的场面。手袋悬挂倚靠塞纳河畔的石墩、雕塑、铁门,模特们伫立在河畔、游走在街头,Louis Vuitton 2017 春夏系列大片回归生活。

     

      去年 10 月这个系列在巴黎旺多姆广场品牌门店发布,这家门店也将于 2017 年正式开业,开业后将成为 Louis Vuitton 旗舰店。配合这样的背景,创意总监 Nicolas Ghesquière 从巴黎这座城市汲取了 2017 春夏系列的灵感,将系列大片安排在极具巴黎风情的露天场景中也就再自然不过了。

      大片拍摄的具体地点是在圣路易岛,它是塞纳河上的两座天然岛屿之一。圣路易岛开发于 17 世纪,岛上道路都是比较狭窄的单行线,以住宅为主,也曾经居住过不少文人和艺术家。比如说在 Louis Vuitton 最新大片中有一张三位超模手指路牌的照片,这正是一块介绍法国超现实主义作家阿拉贡故居的路牌。

      掌镜这个系列广告大片的摄影师是 Bruce Weber,这也是他在 Nicolas Ghesquière 上任后第五次参与 Louis Vuitton 系列广告创作了。整组大片由两部分组成——棚拍和外景,这一次的棚拍由 Michelle Williams、Jennifer Connelly、Sasha Lane 三位品牌挚友完成,而外景部分则主要由Natalie Westling、Rianne van Rompaey、Mica Arganaraz、Sora Choi 等超模挑大梁。

     

     

      Petite Malle、Twist 等明星手袋都获得了特写机会,当然还有备受期待的 Petite Malle 手机壳。出镜的服装方面,外景以该系列压轴的几款晚礼服为主打,亦有印花裤装搭配颇具上世纪八十年代风格的蝙蝠袖上衣。Nicolas 的设计向来摩登,而这一季以巴黎为灵感源泉的系列则在先锋、摩登和未来感之余更多了一丝浪漫、优雅和复古气息。

     

      自从 2014 秋冬系列 Nicolas Ghesquière 接替 Marc Jacobs 出任 Louis Vuitton 女装创意总监以来,就开始采用给春夏和秋冬系列的广告大片编号的模式,从 2014 秋冬的 Series 1 到最新的 Series 6。每一季的广告也都不缺让人眼前一亮的点,比方说请三位摄影师围绕同一个主题分别创作,这在商业广告片制作中还是相当少见的,更何况三位摄影师都是大师级的人物就更让人稀罕了。

      Series 1 和 2 邀请了 Annie Leibovitz、Bruce Weber 和 Juergen Teller,Annie 就是传说中世界上最贵的女性摄影师,你应该还记得她为倍耐力拍摄的 2016 年年历,以及约翰·列侬赤裸身体怀抱大野洋子的那张经典之作。至今仍坚持用胶片拍摄的 Bruce Weber 也刚刚拿下了英国时尚大奖 Isabella Blow 时尚创意者大奖;Juergen Teller 的风格独树一帜,是许多小众时尚摄影爱好者中大神级的存在。

    Louis Vuitton 2014 秋冬系列大片 Series 1,摄影:Annie Leibovitz

    Louis Vuitton 2014 秋冬系列大片 Series 1,左图摄影:Bruce Weber,右图摄影:Juergen Teller

      而 Series 4 “邀请”《最终幻想》的雷霆姐出镜,也是话题度和好评度双丰收的创意之举。Series 5 请来人气偶像 Selena Gomez 起初还让人颇为担心,但傻脸娜在大片中的表现出人意料得好,在一群超模中间完全没有格格不入掉链子。

      除了将广告片编号,Nicolas 还创新了新品预览的模式,把预览会办成了艺术展。将每个系列从灵感、制作到成品的过程配合各种艺术作品展出。对于设计师而言,这种形式无疑可以更完整地呈现出自己的设计理念,让外界能更深入地了解每一款设计背后的故事。对于品牌而言,把预览会办成艺术展邀请明星出席,既能提高新品的曝光度,同时对于完善品牌形象、传递品牌精神也有一定的作用。

     

      文章关键词LouisVuitton2017春夏广告大片

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商