您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 盈利前景悲观 蒂芙尼Tiffany假期季销售低于预期 品牌首席创意官已换人(图)

盈利前景悲观 蒂芙尼Tiffany假期季销售低于预期 品牌首席创意官已换人(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2017-01-20关注度:
    文章导读
    美国总统大选之后的众多抗议和抵制事件中,蒂芙尼Tiffany & Co.无疑成为最无辜和受影响最大的奢侈品牌。 
     
      美国总统大选之后的众多抗议和抵制事件中,蒂芙尼Tiffany & Co.无疑成为最无辜和受影响最大的奢侈品牌。   
      正如时尚头条网早前预测的一样,美国高端珠宝品牌蒂芙尼Tiffany&Co的最坏日子还在后头。 
      Tiffany & Co. (NYSE:TIF)昨日公布11月至12月的假日季节销售数据,受到消费者低迷支出和纽约旗舰店遭抗议特朗普的民众等负面影响,在本应该为销售旺季的两个月期间,该公司业绩低于分析师预期。 
      不过,这与美国目前的时尚零售趋势一致。多数的美国高端时尚零售商认为,假期季的销售业绩低于预期,消费者重心已经转移至电商,而且在服装配饰上的支出逐渐减少。 
      目前,Tiffany旗下高级珠宝已不像往年一样保持强劲增长,自2016年以来,高级珠宝的销售均出现下跌。公司投资关系副总裁Mark Aaron早前指出,近来低价商品的市场表现已超过高端商品的表现,最受欢迎的产品类别是时尚配饰,其中T系列的贡献最大,银制饰品的销售也获得小幅度的上涨。   
      在假日季节,Tiffany的总销售额为9.66亿美元,同比仅微涨0.5%。而同店销售额下降2%。从地区来看,北美同店销售额下跌4%,亚太地区也录得下跌4%,欧洲则大跌11%,不过日本录得上升21%。 集团预计2016会计年度调整后每股收益降幅不高于中个位数,而分析师预期调整后每股收益3.97美元,同比上升6.7%。 
      值得关注的是,位于纽约特朗普大厦旁的旗舰店在假日季节销售大跌14%。去年11中旬,美国媒体分析表示,特朗普当选总统后, Tiffany成为最无辜、打击最大的奢侈品牌。   
      自11月9日美国总统大选结束,民众对特朗普当选美国总统的结果表示不满,在公众场合集体抗议,这引起了潜在的恐怖袭击和其他安全威胁,因此特朗普大厦集结了大批警力维护秩序,但持续的混乱情形给假期购物季节造成打击。 
      而Tiffany纽约旗舰店就位于大厦侧面,店铺的主要入口在大厦主要入口旁边,该旗舰店是Tiffany在全球面积最大、对销售额贡献最多的店铺。早前分析人士预计,这家堪称最大人流量的Tiffany门店,第四季度的收入会因此减少一半,公司每股收益将减少3美分。 
      鉴于假期季的零售表现,有分析人士预计,Tiffany将连续11个季度同店销售下滑。
      截至10月31日的前三个月,Tiffany公司利润同比上涨4.5%至9510万美元,销售额同比微涨1.3%,从上年同期的9.38亿美元增至9.49亿美元,但同店销售额下跌2%。 从全球市场来看,Tiffany第三季度几乎处于全面受挫的状态,除中国外的其他地区均录得五年来最慢增长。 
      在中国大陆业绩的增长抵消了香港市场的业绩的负面影响,而中国内地市场依然表现不稳定,上个季度包括中国在内的亚太地区收入下降了6%。值得注意的是,在竞争激烈的中国珠宝市场,Tiffany的主要竞争对手宝格丽和卡地亚已分别邀请年轻人偶像吴亦凡和鹿晗作为代言人,正努力的吸引千禧一代年轻消费者。而Tiffany早前预测,中国香港地区的颓势将会一直持续,没法改善。 
      除了美国高端时尚的零售恶劣环境,有分析观点认为,越来越多的千禧一代觉得Tiffany老了,已经过时。 
      Tiffany业绩不堪的原因是犯了一个错误,那就是一成不变向追求新鲜感的年轻消费者出售同样的老产品,这种现象在年收入介乎8至15万美元的中高收入千禧一代中尤为明显,他们的收入不低,但也称不上富裕阶层,这样的千禧一代更喜欢新兴品牌。 
      Edward Jones分析师Brian Yarbrough早前表示,现在的年轻消费者在不断追求新鲜感,而不想要人人都有的同一款产品,这就是为什么他们现在更喜欢丹麦珠宝品牌潘多拉Pandora,因为他们可以在手上佩戴上千款不同的手镯,在Tiffany你并不能拥有这些。 
      现在,Tiffany也已意识到这个问题的严重性。昨日,Tiffany宣布Coach前创意总监Reed Krakoff担任品牌设计总监,将于2月1日正式上任。去年7月,Tiffany就曾表露有意更换现任设计总监Francesca Amfitheatrof,以对品牌产品进行革新。 
      据悉,Reed Krakoff上任后将负责奢侈珠宝与配饰品类的设计,并为品牌产品在门店、电商平台、营销和广告等提供创意指导。Reed Krakoff) 是美国时装设计师协会 (CFDA) 的副主席,还曾担任Ralph Lauren的设计师,两次获得CFDA颁发的“年度最佳配饰设计师”大奖。 
      更早前,美版Vogue前创意总监Grace Coddington加盟Tiffany,有分析指出Grace Coddington的加盟有助于增加Tiffany & Co的品牌个性和对消费者的吸引力。 
      现在,Tiffany对消费者的吸引力正在减少,不过为品牌带来负面影响的还不止这些,Tiffany公司CEO Frederic Cumenal早前透露,集团的收入下滑一定程度受国际游客下跌影响,尤其是来自中国地区的游客消费,有分析人士表示,在去年第四季度,人民币对美元持续贬值,这或将继续抑制Tiffany来自中国游客的消费。 
      受假日期间销售业绩受挫消息影响,Tiffany股价昨日下跌近2.5%,每股报79.9美元,目前市值约为101亿美元。 

      文章关键词蒂芙尼

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商