您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 你要用钥匙打开我的心?那我就锁住你的爱(图)

你要用钥匙打开我的心?那我就锁住你的爱(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-01-20关注度:
    文章导读
    说起首饰设计中经常被运用的经典造型,那一定少不了锁和钥匙,无论中外,这都有着美好寓意的首饰造型。可以说除了传统的对戒之外,这应该是最能表达爱侣之间不离不弃的承诺的首饰了。现在,设计师们已经不只是满足于原始造型,而是将守护爱情的概念玩出了新花样。

    锁头钥匙造型首饰

    锁头钥匙造型首饰

      相信很多小伙伴小时候都戴过“长命锁”吧?是不是有些人一直戴到成年,长命锁成为了陪伴自己最久的一件首饰?长命锁又名寄名锁,一般为金银制成的小型锁头造型吊坠,为儿童佩戴长命锁是中国民间的育儿习俗,家长期盼这样可以驱灾辟邪,“锁”住生命。因此,锁在中国民间有着“长命百岁”的吉祥寓意。

    银质长命锁

    银质长命锁

      而且锁还经常作为表达忠贞爱情的首饰,就是我们经常说的同心锁。民间传说如果月老为一对恋人系上同心锁,这对恋人将永不分离。所以古代同心锁经常作为送给新娘的结婚礼物。

    中国古董首饰,红珊瑚绿松石珠银质同心锁

    中国古董首饰,红珊瑚绿松石珠银质同心锁

    1 2 3 4 5

      文章关键词钥匙首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商