您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 反弹,还是反转?

反弹,还是反转?

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-01-19关注度:
    文章导读
    自从2015年12月金价下跌到每盎司1046美元的数年来低位以来,一直没有创出新低。如果把这两年来的金价走势连续起来看,可以认为金价仍在延续一个头肩底的走势,正在右肩的上升途中。

      自从2015年12月金价下跌到每盎司1046美元的数年来低位以来,一直没有创出新低。如果把这两年来的金价走势连续起来看,可以认为金价仍在延续一个头肩底的走势,正在右肩的上升途中。

      今年年初的行情,似乎在重演去年初上涨的一幕,黄金市场再次表现出强势,在去年底连续下跌7周之后,走出了连续3周的上扬行情。

      原因主要是因为去年11月20日美国总统大选后,对当选总统特朗普可能采取激进的降低税负、增加基础建设投资、放松监管等刺激经济发展的措施呼声很高,美元和美国股市大涨,冷落了避险为主要作用的黄金,导致金价连续下跌。

      但是到年底,市场气氛有所改变,美元市场上获利丰厚的多头开始兑现离场,而特朗普上台后究竟将采取哪些措施还是个未知数;特别是他在年初的记者招待会上对具体做法避而不谈,增加了未来经济发展的不确定性,帮助作为避险资产的黄金出现了上升趋势。

      从技术面上来看,自从2015年12月金价下跌到每盎司1046美元的数年来低位以来,一直没有创出新低。如果把这两年来的金价走势连续起来看,可以认为金价仍在延续一个头肩底的走势,正在右肩的上升途中。由于去年12月创下的新低每盎司1122美元已经高于2015年12月的最低点每盎司1046美元,所以有可能整个黄金市场走出反转行情。但是也可以认为是自2011年金价创出历史最高价每盎司1920美元以来的下跌趋势还没有走完,所以还会创出新低。而当前的回升只是一个反弹,在其完成后还会继续下跌,再创新低。

      从基本面来说,美元上涨的势头应还未结束,特朗普效应还未真正表现出来,待其在1月20日宣誓就职后,必将重拾升势,给黄金市场施加压力。金价是否能上涨,要看美国的实际利率有多高。如果美联储升息的速度赶不上实际利率攀升的速度,则会推动金价走高,不管美元是上升还是下跌。而美国股市和美国国债收益率也会对黄金市场的走势有一定影响。因为当风险资产受宠时,投资者会买进股票,而冷落黄金;而当股市出现较大风险时,投资者会转向黄金等避险资产。

      所以总的来说,黄金市场最终的底部还有待确认,投资者宜密切关注美元走势,逢低建仓,耐心等待金价最终突破自每盎司1920美元高位回落的长期下降趋势线,才能确认回到牛市。否则不宜保持过多仓位。

      文章关键词金价反弹

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商