您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国和特朗普将推动黄金进入牛市(图)

中国和特朗普将推动黄金进入牛市(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-01-18关注度:
    文章导读
    历史上1月是黄金的一个好月份,根据ABN Amro的数据,从2000年以来,1月份黄金有65%是上涨的。

      有一条关于唐纳德.特朗普的信息:谢谢你让黄金再次伟大。感谢你的新闻发布会所做的只是吹牛(“我出了20亿美元和迪拜做交易”)和好战(“墨西哥将为这堵墙出钱”),而不是一个对你的经济政策经过充分考虑的描述,几乎没有什么可以消除担忧,你给的都是口号,没有政策。

      感谢特朗普选择雷克斯.蒂尔森作为国务卿。他还没有上任,但已经让美国在各个领域与中国对峙,这些矛盾对金价是上涨非常有利。

       本周黄金牛市的梦想再次被提及,由于特朗普未能提供使美国再次伟大的计划的详细信息,美元大跌。黄金从12月低点约1,128美元/盎司上涨6%,飙升至每盎司1,200美元。“RBC资本市场”的商品战略主管Helima Croft很好地总结本周说,“特朗普的当选带来了大量的未知数,市场将不得不在其显露出来时面对它。扩散是一个有趣的词语选择,强调了未知数量的增加,因为交易者和投资者对于过一星期就将接管白宫的新政府的大战略一无所知。黄金是对未知风险的无意识的对冲。”

      历史上1月是黄金的一个好月份,根据ABN Amro的数据,从2000年以来,1月份黄金有65%是上涨的。这个月看起来将继续这种趋势,黄金已经上涨了4%。交易商心中的问题是黄金是否能保持上升的势头。历史表明,有一个很好的理由来看涨,因为特朗普将上任。来自“穆克投资”的一个有趣的分析显示,总统换人的年份平均来说金价是上涨的。自从尼克松总统在1971年将美元与金本位制脱钩以来,七个总统过渡年平均黄金价格上涨了14.8%,而同时标准普尔500指数下降了0.9%。虽然我警告投资者不要将历史视为一种预测科学,并看多黄金,看空标普500指数,但很难断定Axel Merk的结论:数据显示股票投资者对新总统无法兑现承诺而失望以及在游戏规则正在改变的环境中,使得黄金成为安全的避风港。

      但是,黄金得到更多新活力不仅是因为华盛顿换人。黄金也受益于复苏的通货膨胀。12月份中国的生产者价格指数显示,由于石油、铁矿石和煤炭价格上涨,出厂价格以五年来最快的速度上升,通胀的死亡报告似乎被夸大了。有一件事,特朗普应该高兴:中国不再把通货紧缩出口到世界其他地方。但不仅是中国的价格在上涨 - 通货膨胀的压力也在美国和欧洲增长。“贾努斯资本”的首席投资策略师Myron Scholes是诺贝尔奖得主,他本周认为,通货膨胀的上升不仅仅是因为商品价格上升带来的暂时冲击,还因为许多资产类别“也在上升”。

      中国试图重塑其经济并改变连续五年的出厂价格下跌,这得益于大量增加信贷来带动经济。12月份,中国银行贷款基金开盘较多,中国银行贷款新增1.04万亿元,而预期为6670亿元。贷款的激增被视为今年晚些时候可能收紧信贷的先期信号。澳新银行的计算是,所有新增人民币贷款的67%转向非金融公司 - 第一次长期公司贷款超过抵押贷款 - 无疑会使中国信贷泡沫最终爆发。 

      虽然银行危机的风险随着对僵尸公司的每一个不良贷款而上升,但大多数经纪人正在关注短期的方法,以从通货膨胀的上升中榨取最多的利润。长期的风险会被打败!德意志银行的战略家张玉良和约瑟夫?霍称,融通是他们喜欢的投资主题,并重申金融和能源股的高估建议。这两家公司预计PPI的实力将延续到今年上半年,而下半年消费者价格将有所回升。

      考虑到通货膨胀压力的上升,中国金价正在上涨并不奇怪。上海黄金交易所的基准价格从12月的低点上升了4%,在本月晚些时候的农历新年庆祝活动之前可能还会有进一步的增长。随着北京对比特币交易所进行更严厉的打击,贵金属可能是中国紧张不安的投资者对于人民币贬值、资本管制更加严格、信贷紧缩对经济增长的影响和用政策控制房地产价格的最终资产选择。通货紧缩的威胁可能正在减弱,但中国允许通货膨胀成为领头羊的记录意味着北京需要谨慎地遵循信贷流动及其计划,在价格上涨开始推动经济时,关闭阀门。

      文章关键词黄金牛市

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商