您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 2017年央行将继续买入黄金,但速度会放慢

2017年央行将继续买入黄金,但速度会放慢

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-01-18关注度:
    文章导读
    一家研究公司预计,尽管2017年央行仍然是黄金的净买家,采购的步伐将延续放缓的趋势。 
    一家研究公司预计,尽管2017年央行仍然是黄金的净买家,采购的步伐将延续放缓的趋势。
      根据世界黄金协会,的最新数据,资本经济公司的商品经济学家Simona Gambarini指出,去年官方的黄金购买量显著放缓,截至11月共计只有53吨,而2015年是839吨。然而,2015储备数据增加这么多,是因为中国黄金储备增加了604吨,是6年来首次更新其官方储备。
      “但是,如果我们排除中国的影响,需求仍然显得比较薄弱,今年到目前为止的净购买数量仍是负数,”Gambarini说。“官方部门购买黄金的速度无疑在2016放缓。”
      然而,“资本经济”还不准备把黄金市场的这一重要部门一笔勾销,因为他们希望发展中国家将用黄金实现储备多样化.。
      她说:“随着全球约三分之一的政府债券出现负利率,中央银行可能会转向黄金来优化他们的外汇储备,特别是如果我们是正确的,黄金价格实际上今年下降的话。
      不过,Gambarini也表示,如果美元继续走强,央行可能发现他们很难增加储备。
      她说:“美元的进一步升值可能促使新兴市场央行出售部分外汇储备以保卫本国货币.”。

      文章关键词黄金2017

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商