您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 尚姿蝶|古代发钗欣赏—流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉(图)

尚姿蝶|古代发钗欣赏—流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-01-18关注度:
    文章导读
    玉簪簪子这种传统饰物,颇具东方古典神韵。想象挽簪的女子带着夏季的清凉、摇曳的风情,宛如从宫廷壁画上走来,摇曳婀娜如夏荷。

      玉簪簪子这种传统饰物,颇具东方古典神韵。
      想象挽簪的女子带着夏季的清凉、摇曳的风情,宛如从宫廷壁画上走来,摇曳婀娜如夏荷,不由让人想起:

    采莲南塘秋,莲花过人头
    低头弄莲子,莲子清如水

      似一幅水墨山水画,如旋转的乐拍,让人回味悠长……
      都市中几尽绝迹的一种美! 簪子是东方妇女梳各种发髻必不可少的首饰。通常妇女喜欢在发髻上插饰金、银、珠玉、玛瑙、珊瑚等名贵材料制成的大挖耳子簪、小挖耳子簪、珠花簪、压鬓簪、凤头簪、龙头簪等。
      这类耳挖簪子据说始于宋代,明代的这类貌似实用性还比较强,而到了清代,渐渐的簪子本身愈加繁复,而顶部耳挖愈加成了一种装饰。这类簪子还有个名称叫“一丈青”,红楼梦里,有一集说晴雯拿起枕边的一丈青戳坠儿,指的就是这类耳挖簪子。

      文章关键词尚姿蝶饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商