您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 黄金再次紧俏 2016年国际清算银行黄金掉期暴增(图)

黄金再次紧俏 2016年国际清算银行黄金掉期暴增(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-01-17关注度:
    文章导读
    国际结算银行自2016年3月以来公布的每月帐目报表中披露的数字显示,在过去的九个月里,该银行大幅增加了黄金掉期合约.的使用。

      国际结算银行自2016年3月以来公布的每月帐目报表中披露的数字显示,在过去的九个月里,该银行大幅增加了黄金掉期合约.的使用。

      在月度报告中没有足够的信息来计算掉期的确切金额,但根据BIS在2016年12月的账户报告中的数据,该银行的黄金掉期可能在年底超过了480吨。这是国际清算银行近期记录的最高水平的黄金掉期交易。

      国际清算银行截止至2010年3月31日的财务年度的年度报告,披露了346吨黄金是通过商业黄金银行的黄金掉期收回的。对国际清算银行黄金衍生品之前使用的回顾显示,在2009-2010年的交易远比近几年所做的要大得多。

      在截至2011年3月31日的财政年度中,国际清算银行使用的黄金掉期增加了409吨.。
      这是今年以前银行报告的最高数量:
      2011年3月:409吨
      2012年3月:355吨
      2013年3月:404吨
      2014年3月:236吨
      2015年3月:47吨
      2016年3月:0吨

      如表所示,由国际清算银行使用的黄金掉期大幅下降至2016年3月,当时掉期的使用似乎已经停止。

      国际清算银行在发表于2016年11月7日的中期财务报表中没有解释为什么2016-2017财年重新使用黄金掉期。相比之下,2010年国际清算银行在当年7月29日发表的一篇文章中与金融时报讨论了黄金互换问题。国际清算银行总经理Jaime Caruana说,黄金掉期“是银行的正常商业活动”:

      下面是这篇文章的摘录:
      “一些分析师猜测,掉期交易是为在上周公布压力测试前秘密救助欧洲的银行系统。但银行家和官员们称这些交易是“互惠互利的”…“客户接洽我们买黄金同时用期权卖回的想法,”一位欧洲银行家说,指的是国际清算银行。另一位银行家表示:“央行或国际清算银行不时地希望优化持有本币的回报率。”

      值得注意的是,英国《金融时报》文章中没有一条评论集中在黄金市场本身,而是含蓄地承认,黄金被用作抵押品,以支持商业银行的美元贷款。

      另一种解释——掉期交易是由国际清算银行启动,为把更多的非指定黄金放到某些中央银行手中,似乎是合理的,因为当前黄金市场上是紧俏的。

      也许不是偶然的,国际清算银行再次使用黄金掉期只是当许多评论家认为,黄金市场状况再次出现了紧缺,如同2010年和2011年。

      文章关键词黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商