您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 春节“金需”将拉升被低估的金价(图)

春节“金需”将拉升被低估的金价(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-01-17关注度:

      你可以说,黄金矿山在2016年胜过了黄金。按纽约证券交易所Arca黄金矿业指数衡量,年度上涨了惊人的55%,轻松击败下面所示的所有其他资产类别。


     ▲黄金矿山是2016年表现最好的资产

      紧随矿山其后的是25%的商品和15%的银。黄金涨了8.6%,是自2012年以来的第一个上升的一年,当时它增长了7.1%。

      我感到好奇的是,金融媒体中的许多人仍然对黄金有偏见,尽管它在2016年比10年期美国国债和美元产生更好的回报,美元的回报只有一半。而在夏天,当金价增长了28%的时候,他们仍然没有什么积极的表示,认为它已经增长了太多。

      另一方面,黄金交易商现在对金的看法有很大的不同。最近彭博社调查的一群交易者表示,他们是自2015年年底以来对黄金最看好的,在那时不久之后,它就走出了自1974年以来表现最好的一个上半年。贸易商引用了在美国和欧洲的地缘政治关注,以及在2017年的更强的需求

     


    ▲现在奥巴马支持特朗普

      有趣的是,那些对黄金有偏见的媒体人士通常是相同的,似乎只有贬低的话来说明英国退欧和唐纳德?特朗普当选总统?他们没有意识到的是,如果英国退欧和特朗普成功,英国和美国也就成功了,他们希望英国退欧和特朗普失败,从而他们可以证明自己是对的吗?

      聪明的人认识到个人政治必须放在一边。尽管在初选期间支持希拉里?克林顿,巴菲特现在说他是在跟着当选总统 - 因为他知道,如果美国好,他也会好。尽管难以面对特朗普的当选,巴拉克?奥巴马总统说,现在我们都应该支持特朗普,而不管我们的政治。

      负实际利率应推动黄金价格
      但回到黄金。1月28日是中国新年,历史上对黄金的需求以及价格会上涨。这将是鸡年,其中一个幸运的颜色是金色。

      在整个2017年,贵金属应该得到甚至更低的负实际利率的支持,根据瑞银,由于通货膨胀增长超过名义利率的增长,两年内实际利率可能下降到最低水平。 10月份,美联储主席耶伦建议,在考虑另一次加息之前,允许通货膨胀超过中央银行的2%目标利率可能有一些好处,这对黄金来说是个好消息。过去我已经多次表明,当实际利率(从联邦基金利率减去通货膨胀时得到的利率)下降到负值时,黄金趋于上升。

     
    ▲金价应得到更低的负实际利率的支持

      根据瑞银的观点,“美联储加息可能在短期内压制黄金价格。“但是,由于实际利率在下一年更深地陷入负面,我们预计金价将上涨至每盎司1,350美元。

      金价极度低估
      自选举日以来,国内股价上涨了6.5%,而黄金下跌了7.6%。这意味着,与标普500指数相比,黄金价格被低估,这对价值投资者应该有吸引力。

      看下面的黄金和标普500的比率。该比率越低,金价与蓝筹股比较越被低估。事实上,黄金处于在至少10年里最低的估值。


    ▲金价是至少10年来最被低估

      技术上,黄金仍然出现超卖,现在下降了几乎一个标准偏差。正如你所看到的,它回到了60天的平均水平,但仍然有时间来捕捉潜在的增长。


    ▲金价回到平均值

      尽管美元走强,商品表现强劲
      商品是去年第二好的资产类别,因为制造商和贸易正在显示改善。全球制造业在12月份连续第四个月增长,达到52.7,是2014年2月以来的最高读数。美国、德国、日本和欧元区的PMI均创下了至少一年来的最高位,自9月以来。根据Markit的数据,国际贸易量扩张达到27个月来的最高点。尽管有英国退欧的“负面”后果,英国制造业采购经理人指数(PMI)创下了惊人的56.1,高于11月的53.4。


    ▲2016年12月全球制造业指数创下34个月来新高

      至于商品方面,我很高兴它们面对走强的美元显示出弹性。里昂证券分析师克里斯托弗?伍德(Christopher Wood)在他最近的《贪婪和恐惧》杂志中谈到这个话题,写道:“特朗普获得胜利后,新的美元走强没有伴随着新的商品走软。相反的情况是发生了铜的反弹,例如,基于特朗普的基础设施政策触发的需求增加的假设。

      中国的商品交易量也令人印象深刻,连续第七年保持世界第一。当然,跟随商品和自然资源价格上涨的是消费品的通货膨胀。根据GasBuddy的2017年燃料价格预测,由于汽油价格可能上涨,预计美国人今年比2016年加油要多花费约520亿美元。3美元油价将可能在几个大城市,包括纽约、洛杉矶、芝加哥和西雅图再次成为现实。

      当你今年结束付款时,要保持乐观的一面。乐观主义不仅帮助你保持健康、精神和身体,也让你看到其他人可能看不到的机会。

      文章关键词金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商