您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 斯诺威登丨如何让机械表机芯寿命更长?(图)

斯诺威登丨如何让机械表机芯寿命更长?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-01-16关注度:
    文章导读
    手表是我们生活中必不可少的工具之一,很多人都有佩戴手表出行的习惯。而手表中,最有价值的还是机械手表。机械手表在使用中要比石英手表更加小心,尤其是机械表的机芯。今天为大家介绍一下机械表机芯如何保养吧!

      手表是我们生活中必不可少的工具之一,很多人都有佩戴手表出行的习惯。而手表中,最有价值的还是机械手表。机械手表在使用中要比石英手表更加小心,尤其是机械表的机芯。今天斯诺威登为大家介绍一下机械表机芯如何保养吧!

      正常佩戴避免震动

      有适当的活动量,才能使其持续上条,正常运行(在佩戴者活动量较小时走时可能偏慢,此属正常现象。首次使用时请旋转柄头20-30次,使发条初始上弦),手表虽防震,但在外界的冲击力较强时易使摆轴尖或轮系轴颈折断,亦可使快慢针震动影响走时在经济能力许可的范围下,不妨有两、三只表在日常生活中替换:静态活动时配戴机械表,从事运动时则戴石英表,如此用时因地制宜,有助延长表的使用寿命。

      防止磁化

      手表虽然采用了不易磁化的非磁性材料制作,但走时受磁场影响大,如,电视机,收音机喇叭旁,背包或皮包上的磁扣

      手表防水

      尽量不要带手表去游泳,洗衣服,一但下雨淋湿或沾水后,不可以在这个时候拔出表把调校手表,而要马上擦干。海水更是碰不得。即使是注明防水表,也只能有一年的防水保障(潜水表除外),因为表的防水圈经过一整年的耗损,加上汗水、灰尘等种种不可避免的外在因素,一定会疲乏,所以一年之后必须换新的防水圈,否则即不具有防水的功能。由于表把头比较凸出,要尽量避免它受到磕碰,还有,要注意表把头和表壳的间隙,过小了会影响操作,而过大会影响防水性能,同时也不美观。

      手表清洗

      总地来说3~5年洗油泥,有以下几个因素决定的:①手表的密封问题②手表的佩戴程度(磨损程度)③石英手表可以延长洗油周期④男表或怀表可以比较薄型的或女表的洗油周期长


      长期不用手表的放置

      不放置在有樟脑丸,卫生球的衣箱里,会使表油变质,表机走时不准确间隔每月上发条或佩戴,保证内部活动灵活。

    保养方法
      1. 特别提醒大家,任何手表均不宜在温水或浴室中佩戴,哪怕您的手表是防水表,因为手表的密封卷橡胶,受热容易老化,而且四周的水蒸汽分子比较小,很容易渗入表壳,造成内部机械的损坏。

      2.手表若发生异状的时候,应立即就进送至专门的钟表店检查。

      3.机械全自动表必须在活动量足够的情况下,即每日必须佩戴10小时以上,方可正常运转。

      4.不同的场合应佩戴不同的手表,如运动时最好选用防水及耐震性优良的运动手表。

      5.表盖上若有标示WATERRESESTENT或者3ATM的手表,一般情况只适用于无压力下的水花或小雨。

       6.由于每种手表的内部机械的构造都不同,在正常的使用状态下,机械表或机械全自动表的误差为每日30秒内(此标准为国家部委颁布的),而石英表的误差较低也比较准确。

      文章关键词斯诺威登机械表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商