您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 宝娜斯|袜子怎样才能洗干净?你需要这些技巧!(图)

宝娜斯|袜子怎样才能洗干净?你需要这些技巧!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-01-13关注度:
    文章导读
    你知道怎样正确洗袜子吗?

      你知道怎样正确洗袜子吗?
      1、脱下来立马就洗,就算不洗也要泡着,洗个袜子只需要几分钟,而且立马洗脚汗也没干,很容易被洗掉。

      2、接盆清水,放入洗衣粉或者洗衣液搅拌均匀,再放袜子进去,侵泡5分钟左右。

      3、正反两面搓洗,记住袜子的正反两面都要搓洗。这样能彻底清洗干净。

      4、袜头和袜底两个部位需要重点搓洗。

      5、洗完后记得漂洗两遍。

      

      洗袜子小窍门
      普通棉线袜:

      先放在清水中浸泡2小时左右,之后再擦上肥皂或者洗衣液用热水揉洗;

      竹纤维袜子:

      竹纤维的超细微孔结构会使竹纤维袜子具有强劲的吸附能力,能吸附生活中的甲醛、苯、甲苯、氨等有害物质,并消除不良异味。同时具有自清自洁功能,沾上油污之后见水分离,清洁的时候并不需要需洗涤用品,穿完以后晾晒一下就可以了。

    丝袜,尼龙袜等:

      洗涤时要放在40°以下的肥皂水轻轻搓揉,切忌用力猛搓;

      羊毛袜:

      洗涤时,需要先将含碱少的中性肥皂切成皂片,放入热水中溶化,等水降温后,再将袜子放入,浸一下,再拿出来用手轻轻搓洗。


      常穿的白袜子怎么洗?宝娜斯来支招

      1、先把白袜子放清水里搓揉几下,不放任何清洁剂;然后拧干,将牙膏涂抹有污渍的部位,要涂匀一点哦;接着放置五分钟以上,接下来你就可以用肥皂轻而易举的把上边的污垢洗掉了。赶快试试看吧!

      2、白袜子如果发黄了,可以用洗衣粉溶液浸泡半个小时之后再清洗。

      3、洗衣粉加上肥皂:白袜子变黄以后,先在洗衣粉溶液里浸泡10分钟左右,再用手搓洗,这样冲洗2遍,再打上肥皂搁置5分钟左右(不用放水里,直接抹上肥皂就行),接着用力搓洗一会,用清水直接冲洗干净就可以了。

      4、小苏打:用稀释的小苏打水清洗白袜子会有意想不到的效果。

      文章关键词宝娜斯袜子丝袜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商