您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 这个20世纪古董珠宝盒里 藏着欧洲贵妇的绝代风采(图)

这个20世纪古董珠宝盒里 藏着欧洲贵妇的绝代风采(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-01-12关注度:
    文章导读
    在古董珠宝史上,经历了四个最重要的历史时期,其中之一就是Art Deco(装饰艺术风格),听起来你可能有点陌生,但它的影响力却始终存在。在那个奢华富足的年代让不少欧洲贵妇为之痴迷,像热衷珠宝收藏温莎公爵夫人、希腊歌剧女神玛利亚·卡拉斯和被称为上世纪最有钱女人的芭芭拉·霍顿等等,她们喜欢这个风格下诞生的珠宝,并觉得珠宝的价值已无法估量,因为它的设计和工艺是无价的。

    这个20世纪古董珠宝盒里 藏着欧洲贵妇的绝代风采

      20世纪珠宝的正确打开方式

    这个20世纪古董珠宝盒里 藏着欧洲贵妇的绝代风采 这个20世纪古董珠宝盒里 藏着欧洲贵妇的绝代风采

      随着“一战“带来的经济和社会压力,人们渴望拥有一种轮廓简洁有力的新形象,装饰艺术风格应运而生。20世纪20年代到30年代,那是拜金主义、爵士乐盛行的机械时代,在这股风潮的影响下,珠宝首饰通过流线型的造型将优雅与繁复融合在一起,设计风格深受埃及法老、东方风情、非洲部落、立体主义、未来主义、机械化和平面设计等元素的影响。

    René Lalique作品

    René Lalique作品

      所选材料从红宝石、黄金、珍珠到塑料、铬和钢,铂金作为一种新型奢侈材料出现,同时还有珊瑚、玉、煤精和青金石。宝石地琢型多为几何形状,常用的包括圆形、弧形、正方形、长方形、三角形等。同时,时装首饰也更加流行,法国珠宝大师René Lalique还于这一时期发明了玻璃首饰,用于仿制女士吊坠,被Coco Chanel等人运用到打造非洲风情的发型中。

    1 2 3 4 5

      文章关键词古董珠宝20世纪

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商