您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 欧希|手链与手串,你能分清吗?(图)

欧希|手链与手串,你能分清吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-01-07关注度:
    文章导读
    到了现代,手链与手串的概念也有了很多重合点,至少都带有了装饰意味。很多人因此也已经不再严格区分手链与手串这两种概念。

      手链是一种配戴在手腕部位的链状首饰。很多人常会将手链与手串这两种概念搞混,其实,手链与手串还是比较容易分辨的。手链更多是一种首饰性质的装饰品,而手串则是佛珠的别称,本称念珠,是指以线来贯穿一定数目的珠粒,是念佛、持咒时,用以记数的随身法具。

      当然了,到了现代,手链与手串的概念也有了很多重合点,至少都带有了装饰意味。很多人因此也已经不再严格区分手链与手串这两种概念。今天,欧希要介绍的就是和田玉手链与手串。

      早在原始社会,就已经出现了手链。那时的人们,为了保护自己免受野兽伤害,常把兽皮、犄角等东西佩挂在自己头上、胳膊上、手腕上或脚上,这就是手链最初的雏形。

      到后来,手链又逐渐被施加上了诸如护身符、图腾等的神秘色彩,并随着原始社会的发展而渐渐成为了身份的象征,并最终被人类赋予了更多美好的寄托与神秘的色彩。

      手链的材质很多,金属、玉石、牙木、贝壳等应有尽有。现代手链比之过去更要随意得多,它可以规则,也可以不规则;可以一色,也可以斑斓多彩;可以纯用一种材质,也可以将多种材质揉为一串……

      手串又名佛珠,本称“念珠”,指以线来贯穿一定数目的珠粒,在念佛、持咒时,用来记数的随身法具。佛教认为,手持念珠能消除业障,驱除邪妄之念。

      相比于手链的随意,手串有它固定的形制与颗粒,也因此显得更为严谨一些。诸如十四、十八、一百零八都各有其寓意。

      千年传承,让念珠从参禅悟道的工具逐渐演变为众生大智慧的象征,其祈求平安、长保喜乐的寓意让越来越多人喜欢和佩戴念珠,令佛珠在一定程度上摆脱了宗教禁锢,俨然成为时尚文化的符号。

      文章关键词欧希手链

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商