您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 刚泰控股:收购BHI,跻身国际顶级珠宝品牌

刚泰控股:收购BHI,跻身国际顶级珠宝品牌

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-01-07关注度:
    文章导读
    刚泰控股收购国际著名珠宝品牌BUCCELLATI,跻身国际顶级珠宝品牌之列。

      刚泰控股收购国际著名珠宝品牌BUCCELLATI,跻身国际顶级珠宝品牌之列。

      公司发布公告,拟通过发行股份方式向刚泰集团购买其持有的悦隆实业100%股权,从而间接控制国际著名珠宝品牌BUCCELLATI(布契拉提)85%的股权,悦隆实业100%的股权的预估价值暂定为146,390.40万元。

      同时公司拟向刚泰集团和杭州甄源发行股票募集资金不超过13.6亿元,用于布契拉提营销网络建设项目。公司成功收购国际著名珠宝品牌布契拉提,成功跻身国际顶级珠宝品牌之列。

      受益消费升级和中产阶级的快速增长,奢侈品珠宝发展前景广阔。

      目前我国已成为仅次于美国的世界第二大珠宝首饰市场,但从人均消费角度看仍具备较大提升空间。根据贝恩和阿里研究院研究结果,2015-2020年,我国上层中产及富裕阶层的消费将以17%的速度增长,而到2020年,中国上层中产阶层及富裕家庭数量将翻番,达到约1亿。随着上层中产及富裕阶层的发展,主要针对该群体的奢侈品珠宝品牌前景广阔。

      布契拉提:意大利顶级珠宝品牌,借力刚泰将迎来快速发展。

      作为意大利顶级珠宝品牌,布契拉提以织纹雕金工艺、圆凸面切割工艺著称,在全球拥有极佳声誉。目前公司在全球拥有12家直营门店,219个批发商渠道销售网点。2015年收入为4,089.47万欧元,同比增长23.15%。

      本次刚泰收购布契拉提后,将投资343,572.00万元用于Buccellati营销网络建设,在亚太、中东、北美和欧洲范围内建设88家直营店。参考历峰集团收购梵克雅宝后发展历史,借助刚泰强大资金和销售网络的支持,布契拉提将迎来快速增长。

      协同效应显著,刚泰品牌影响力和产品设计研发能力将显著提升。

      布契拉提的收购使得刚泰迅速进入奢侈品珠宝市场,产品范围迅速拓宽,产品结构得到显著优化。借力布契拉提强大设计团队及精湛工艺,刚泰品牌影响力和产品设计研发能力将显著提高。同时布契拉提广阔的海外渠道和先进的管理理念将带动刚泰控股产品在世界范围内的销售。另外,本次交易有利于公司快速进入欧洲、美洲等发达国家市场,进一步将公司品牌文化、产品工艺等延伸至海外市场,极大的推进公司业务的国际化进程,推动公司在全球范围内的战略布局。

      维持公司“买入”评级。

      由于收购标的公司的审计、评估或估值等工作尚未完成,相关业绩承诺需另行协商,因此我们暂时维持公司盈利预测不变,之后会根据收购进展状况调整盈利预测模型。预计2016-2018年公司归母净利润分别为8.04/10.9/14.2亿元。若不考虑金矿估值贡献(约73亿元),公司经营市值对应2017年PE仅15.7倍(暂不考虑本次增发因素),这与公司积极进取布局珠宝O2O生态圈的战略前景并不匹配,而国内收购国际顶尖珠宝品牌标的稀缺,将驱动公司估值中枢进一步提升,维持公司“买入”评级。

      文章关键词珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商