您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 哇吲|背包别超过体重的10%(图)

哇吲|背包别超过体重的10%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-01-06关注度:
    文章导读
    包中的物品越装越多,再加上错误的背法和拎法,别小看这些行为,轻容易引发疲劳、肩酸背痛,重则会损伤肩部肌肉,甚至形成高低肩。提醒您,背背包时要注意以下几点:

      包中的物品越装越多,再加上错误的背法和拎法,别小看这些行为,轻容易引发疲劳、肩酸背痛,重则会损伤肩部肌肉,甚至形成高低肩。哇吲提醒您,背背包时要注意以下几点:

    1最好背双肩包

      在选择包时,最好选双肩包,单肩包次之,最好不要把包挂在手腕或手肘上,这里的神经又多又细,很容易受伤。如果一定要单手挂包,建议挂在手肘关节往上约5~6厘米处,这块肌肉较强壮,能支撑包的重量。

    2包带尽量贴近身体

      背包时,要收小腹,放松肩膀。包带离身体越近、越短,背起来越轻松。包的最低位置要保持在腰椎部位,如果位置太高,会压迫胸椎;太低会加重脊背负担,造成驼背。

    哇吲双肩包

    3包的重量不宜超过体重的10%

      双肩包可均匀分散重量,单肩包和手提包会造成单侧重量过重,使身体失去平衡,伤及腰部。因此,包尽量要轻,重量不要超过体重的10%。

    4选择肩带宽且平坦的包

      有些包的肩带太细、装饰多、不平坦,如果直接背在肩上,很容易导致肩颈酸痛。建议选择肩带较宽、平坦的包,比较省力。

    5经常换边背

      常用同一侧肩膀背包,会使肌肉过度疲劳,姿势也会歪斜,建议每隔几分钟就把包换边背。

    哇吲双肩包

    6重物放中间

      研究发现,最重的东西放在包最中间,人在行走时就不容易改变姿势。如果东西太多,建议分成两个小包,左右手分开,一个肩背、一个手提,分散重量。

      文章关键词哇吲包包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商