您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 尚姿蝶|发簪,你如此优雅(图)

尚姿蝶|发簪,你如此优雅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-01-05关注度:
    文章导读
    簪的本名叫“笄”。在中国封建时代,女子插笄被视为标志成年的人生大事,需要举行仪式,称为“笄礼”。

      簪的本名叫“笄”。在中国封建时代,女子插笄被视为标志成年的人生大事,需要举行仪式,称为“笄礼”。古代发簪形式繁多,仅从材料看,就有石簪、竹簪、蚌簪、玉簪、翡翠簪、骨簪、铜簪、银簪和金簪等多种。历代遗留下来的发簪样式十分丰富,其变化主要集中在簪首。在中国古代,男子也用发簪,而且男用发簪更注重实用性。发簪一般都是集材质和工艺于一体。

      “发簪”是宫里留下来的首饰品类中最多的一类。有的翡翠发簪以碧玺为花,翡翠为叶,工艺非常精美,完全是手工做的。还有一种是翡翠蝴蝶簪,蝴蝶的两个翅膀是用翡翠做的。这个翡翠原料不贵,比较薄,这种翡翠在老时候叫“广片”,做的薄薄的,会显得很绿。 

      古典的优雅,美的让人窒息,那年谁是那个为你挽起青丝的人?与尚姿蝶尽情欣赏发间惊艳的美

     

      文章关键词尚姿蝶发簪

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商