您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 纹银Sterling Silver与纯银silver有何不同?

纹银Sterling Silver与纯银silver有何不同?

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2017-01-05关注度:
    文章导读
    足银Fine silver即99.9%的纯银。

      银的延展性仅次于金,比重是l0.5,熔点是961℃,反光能力超过95%。银的特点是当加热至沸点1955℃时,会挥发成绿色烟而消失。银极容易与空气中的二氧化硫(S02)化合成为褐色的硫化银(Ag2S),也因此会氧化变黑,常见的解决方式是使用擦银布擦拭或使用洗银水清洗,当您选购彩糖纯银系列商品,均附有银饰清拭布。    

      也有设计师是刻意使用硫化处理的方式,让银饰的颜色产生变化(黄、红、紫、绿、蓝、黑)。但银与金不能同时配戴,否则银会变黄,不过即使分开配戴,银还是很容易氧化变黑。    

      银的主要产地是加拿大、美国和墨西哥。银制品又可分为足银(Fine silver)和纹银(Sterling silver)两大类,它们的分别如下:

      足银Fine silver即99.9%的纯银。由于纯银过软,容易磨损、变形,因此多用来制造银币,而不大适用于首饰制作。    

      纹银Sterling silver,其标准的含银度是92.5%,也称为“925银”。纹银通常是用92.5%纯银,加入7.5%铜混合而成。由于加了铜,故其制成品在打磨后的光泽,便比足银更耀眼美观,这也是纹银较受欢迎的因素之一,且它也经常用作银器皿或饰物材料。925纯银就被国际公认为纯银。

      文章关键词纹银纯银

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商