您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 2016年12月全球钻石市场动态

2016年12月全球钻石市场动态

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2017-01-05关注度:
    文章导读
    进入假期后,钻石交易中心较为安静。经销商对美国需求持乐观态度,因为金融市场好转,道琼斯指数回升至20,000并且美元走强。

      进入假期后,钻石交易中心较为安静。经销商对美国需求持乐观态度,因为金融市场好转,道琼斯指数回升至20,000并且美元走强。中国消费受限,原因是政府限制资本外流并且2016年人民币贬值7%,至1美元兑6.95元。随着非常少的新裸钻进入市场,毛坯钻交易放缓并且制造商变得谨慎。博茨瓦纳的奥卡万戈公司2016年的毛坯钻销售额增长80%,至5.47亿美元,销量增长110%,至340万克拉。    

      异形钻:随着高品质、大尺寸的梨形和椭圆形钻石短缺,异形钻需求有所改善。枕形钻石需求强势复苏。从美国大型珠宝连锁店获得季节性订单之后,公主方和祖母绿钻石需求依然疲软。大尺寸的产品受到越来越多的关注,但是买家们非常挑剔。美国需求支撑着异形钻市场。远东地区需求疲软。精美切工和一般水平切工的异形钻之间存在显著的价格差异。切工不好的异形钻即使有很大的折扣也很难销售。    

      香港:圣诞节期间,珠宝零售商相对积极,尽管游客人数减少。经销商交易放慢,因为零售商为中国新年做准备。由于人民币贬值并且政府限制奢侈品消费,中国买家们变得谨慎。0.30-0.70克拉,D-G,VS2-SI1,RapSpec A3+钻石需求稳定。    

      美国:由于供应商在圣诞节周末前仍收到最后一分钟订单,裸钻交易稳定。由于0.70-2克拉,G-I,VS2-SI2钻石需求稳定,今年假日季节对经销商来说是很复杂的。3克拉以上的大钻石需求相对放缓。较好品质RapSpec A2+钻石的短缺加剧。零售情绪相对积极,因为珠宝商预计较去年有所增长。    

      比利时:由于交易所和企业在圣诞节和新年( 12月 26 日 - 1月 6 日 )期间关闭两周,交易放慢。0.30-2克拉,G-I,VS2-SI商业品质的小证钻石需求稳定。美国需求稳定。欧洲买家们因欧元疲软和恐怖警报而变得谨慎。毛坯钻交易安静,原因是经销商注意在年底之前不要提高裸钻库存水平。    

      以色列:情绪混乱,原因是经销商协定新的税收协议并希望其能结束长期的调查。由于企业在 12 月 31 日 截止日期之前需要自愿披露资产和未申报的收入,裸钻交易安静。Benny Steinmetz在几内亚的贿赂调查中被捕。圣诞节订单完成,裸钻库存水平因可用的新产品减少而下降。毛坯钻交易放慢。    

      印度:由于大型出口型公司比国内供应商做得好,交易活动减少。美国需求平稳,因为一些外国买家正从窘迫的孟买经销商手里寻找廉价品。出口商维持价格坚挺。国内需求低迷,原因是废止货币流通政策导致流动资金收紧以及持续的不确定性。由于小至中型工厂的生产仍停滞不前,预计将会出现一些短缺。

      文章关键词钻石市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商