您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 香港去年11月零售跌5.5%逊预期 HKRMA:差不多见底

香港去年11月零售跌5.5%逊预期 HKRMA:差不多见底

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-01-04关注度:
    文章导读
    本港零售业经历两年的漫长寒冬,政府统计处公布,香港去年11月零售业总销货价值临时估计为360亿元,按年跌5.5%,逊预期,为连续21个月下跌;当中珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值下跌14.4%,电器及摄影器材跌27.3%,药物及化妆品跌3%,超级市场货品跌1.1%

      本港零售业经历两年的漫长寒冬,政府统计处公布,香港去年11月零售业总销货价值临时估计为360亿元,按年跌5.5%,逊预期,为连续21个月下跌;当中珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值下跌14.4%,电器及摄影器材跌27.3%,药物及化妆品跌3%,超级市场货品跌1.1%。香港零售管理协会主席郑伟雄表示,圣诞及新年假期期间,内地访港旅客人数录得理想升幅,料12月零售数据为低单位数跌幅甚至持平,全年跌幅约8%。

      对于2017年本港零售业前景,郑伟雄认为,农历新年为零售业带来正面作用,但强美元令港元强势,以及其他不稳定因素仍持续影响本港零售市道,2017年全年表现需视乎今年2、3月的情况而定,惟认为跌幅由2016年首季的12.5%至第四季预料跌3%至4%,似乎已近见底。

      郑伟雄又指,内地旅客与非内地旅客的消费差距可达2至3倍,加上内地旅客的消费模式由以往送礼为主的贵价消费转为较平价的个人消费,对奢侈品消费带来较大影响。惟对于关店潮,郑伟雄表示,暂时未见有关趋势,而零售跌幅大幅收窄,有部分店铺更暂缓关铺计划。

      文章关键词香港

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商