您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > “潮宏基”商标维权一审胜诉 侵权方被判赔偿60万元(图)

“潮宏基”商标维权一审胜诉 侵权方被判赔偿60万元(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-12-30关注度:
    文章导读
    继2015年12月29日,“潮宏兴”经营场所因使用与知名珠宝品牌“潮宏基”注册商标相近似标识而被深圳市南山市场监督管理局责令整改后,近日“潮宏基”商标维权行动再下一城:“潮宏基”维权行动一审胜诉,侵权方“潮恒基”被判赔偿人民币60万元

      继2015年12月29日,“潮宏兴”经营场所因使用与知名珠宝品牌“潮宏基”注册商标相近似标识而被深圳市南山市场监督管理局责令整改后,近日“潮宏基”商标维权行动再下一城:“潮宏基”维权行动一审胜诉,侵权方“潮恒基”被判赔偿人民币60万元。

    法院执法人员现场查封涉案经营场所

      法院在判决书中认定,“潮宏基系列商标经过多年经营”,“经营规模大,市场信誉好而具有较高的市场知名度”,“已在消费者中建立起较高的美誉度和品牌认可度”。“潮恒基”标识侵犯“潮宏基”商标专用权,“搭便车、傍名牌意图明显,具有一定侵权恶意”。另一方面,法院认为“潮恒基”标识侵犯“潮宏基”企业名称权,构成不正当竞争。除判决被告“潮恒基”经营方赔偿“潮宏基”共计人民币60万元外,被告应立即拆除经营场所内带有 “潮恒基”、“CHJ”字样的各类营销标识。在此之前,位于汕头市汕汾公路的大型“潮恒基”广告已撤下,经营者也已关闭部分“潮恒基”门店。

      已获得中国驰名商标认定,连续多年位列亚洲品牌500强的珠宝品牌“潮宏基”,随着其影响力逐年扩大,近年来与其他知名品牌一样遭遇他人仿冒、“傍名牌”的困扰。“李鬼”们在商标、标识设计上靠近知名品牌,使用与知名品牌相近似的文字构图,意图形成品牌混淆,误导消费者认为其产品与知名品牌存在关联。企业贵在诚信,尤其是在珠宝行业,连最重要的企业商标都是仿冒他人的,消费者如何能在这样的企业购买到放心、质量合格的珠宝首饰,又如何能在这样的企业享受到满意的售后服务。

    潮宏基“哆啦A梦”独家授权系列

      “潮宏基”商标所有权人广东潮宏基实业股份有限公司作为一家上市企业(股票代号:002345),本着对社会负责,维护企业合法权益的原则,多年来高度重视知识产权维护工作。“潮宏基”曾以知名卡通形象“多啦A梦”中国区珠宝首饰独家授权企业的身份发布维权声明,制止市场乱象,维护消费者权益。

      编辑点评:随着我国经济的发展,知识产权领域的纠纷层出不穷,商标纠纷日益增多。为知识产权创新营造一个健康的环境,需要立法部门、行政执法部门、企业多方合力。本次案件的胜诉彰显了企业对维护自身合法权益的决心,对知识产权的重视,相信这会推动着中国品牌向着积极的方向发展。

      文章关键词潮宏基商标

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商