您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 债务拖慢加息脚步,金价是否减压上行?(图)

债务拖慢加息脚步,金价是否减压上行?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-12-30关注度:
    文章导读
    我们在投资者乐观的浪潮中走出2016年。终于将有一个商人担任新总统来负责美国经济。此外,他将采取减税和增加基础设施支出的刺激措施。如果利率必须上升一点,谁在乎?对股票投资者来说更重要的是,采用财政刺激和对企业友好的管理方式来改善公司利润的前景。

      我们在投资者乐观的浪潮中走出2016年。终于将有一个商人担任新总统来负责美国经济。此外,他将采取减税和增加基础设施支出的刺激措施。如果利率必须上升一点,谁在乎?对股票投资者来说更重要的是,采用财政刺激和对企业友好的管理方式来改善公司利润的前景。

      如果最近的股票和债券市场的表现有指导意义,这个观点主导了投资者的思维。自八年前的金融危机以来,股票市场的上升是由量化宽松和针对金融资产的信贷扩张推动的。现在股票坚挺,但这是一种完全忽视资产价值所依赖的货币流动的观点。资产价值处于目前水平的原因是因为货币通胀超过非金融经济所能吸纳的数量。此外,非金融的需求受到货币通胀持续造成普通人的财富转移效应的制约,使得银行和早期获得了创造的新信贷的人受益。由于政府通货膨胀统计对这种收入和储蓄的贬值记录低估,但相对于受益于金融资产价格膨胀影响的少数人而言,金融中心以外普通职业的绝大多数人已逐渐贫困。难怪经济停滞不前。

      现在的重点是从货币转到财政刺激。不再是金融资产的财富上升,而是开始流入非金融部门的支出和就业,以及政府的预算赤字将上升。这些货币流动的后果不能足够强调,导致出售金融资产有利于非金融活动融资。我在最近的一篇文章中谈到了这个重要的一点,这篇文章从普通读者那里得到的评论甚少。该分析假设,尽管经济前景改善,但是基于货币流量,股票和住宅物业价格处于或接近其高峰。我敦促所有投资者阅读它,如果他们还没有读过。

      价格通胀
      把以前造成金融资产膨胀的货币资源转向非金融部门的效应将是增加消费者价格。价格通胀转变,资产压缩和消费者价格膨胀。我们已经看到2016年工业材料和能源的美元价格显著上涨。为此,我们必须在能力有限的经济中增加对货物和服务需求增加的边际价格效应。随着产品与免费提供的货币相比变得相对稀缺,潜在的价格动态将变得非常明显。

      价格通货膨胀的效应并不像通常所假设的那样,会推动价格走高。相反,它降低了政府扩大发行的货币的购买力。除了供给和需求考虑之外,消费者对于保留货币余额(相对于拥有货物)的总体愿望有动态的变化。公众对货币信心的恶化最终是任何法定货币面临的最大的破坏力,是不坚挺的货币最终崩溃成无用的原因。

      幸运的是,所有政府都倾向于货币贬值,公众对货币的理解仅限于任何交易的客观因素,因此所有人都不愿意考虑政府发行的货币今天可能不如昨天值钱的可能性。意识到货币正在失去购买力只在公众价格通货膨胀的过程中才出现。

      美元的购买力加速下降可能会成为未来的一个重大危险,因为美联储倾向于维持低利率,联邦基金利率提高到仅2.5%左右就足以引发债务危机。美联储的任务是防止金融和银行危机,保护美元的购买力是第二考虑因素。

      这就是问题所在。考虑到大量未偿还的债务,除非它准备让经济崩溃,否则美联储不能把利率提高多少,也许至多比目前的水平多2%。如果消费物价指数的通货膨胀率超过4%,一般的价格水平几乎肯定会上升超过10%,因为消费物价指数的统计数据为了低估价格通货膨胀而留有相当的余地。虽然价格上涨的速度是稳定的,但它并不是一个问题,但如果它开始上升,市场很可能开始降低较高的价格通货膨胀率,并且越来越意识到美联储无力采取行动。

      除了上面讨论的货币流量问题,利率上升将因此成为资产价值下跌的额外负面因素。我们可以预期收益率曲线也会陡峭,并且长期债券走向5%收益率甚至更高。股票和房价不可能在这种环境下上涨,必定下跌。

      贵金属市场
      今年,贵金属牛市经过了一个过山车,希望幻灭。许多挫折是由于金业银行利用强势美元带来的机会强行将Comex的空头头寸平仓。同时,对于对冲基金,黄金的短期仓位已经成为发挥强势美元的一种简单方式,这就是为什么资金经理从早期的做多变成了做空和不知道的混合物。明年正在出现一个完全不同的情况。

      如上所述,2017年确定的经济特征几乎肯定是增加价格通货膨胀率和利率,不可能上升到足以阻止它,而不引发债务危机。这些正是政府货币以黄金衡量下跌的条件,实际上在相当长的时间内已经或多或少贬值。下图显示了自1969年12月以来,四种主要货币如何失去购买力,指数为100。


       自1969年12月以来,即使是强劲的日元,它的价值相对非负债货币损失了超过90%,这是没有人的责任。表现最差的是英镑为-98.45%,欧元 - 包括其在2002年之前的成分为-98%。关于货币贬值令人震惊的是,很少有人意识到货币发生的程度。

      记住,在健全货币环境下,一般价格水平将趋于下降,反映了经济进步所带来的生活水平的提高。将短期波动性放在一边,因此,用黄金衡量货币的购买力损失比政府通货膨胀统计要好得多,即使它们是真正准确的。

      20世纪70年代是货币贬值最糟糕的十年,当时盛行的情况似乎现在正在重复。主要的区别是私营部门的债务减少,需要大幅度加息以使消费者的偏好回归到持有政府发行的货币。下图显示了沃尔克在十年结束时的抑制通货膨胀的加息,随后是利率高峰,阻止信贷周期退化为价格上涨的上升。

      虚线标志着美联储基金利率(FFR)在美国信贷周期下滑时的高点,目前的FFR为2.5%,从2007年上半年的最后一次金融危机开始时的5.3%下降。到2017年年底,将为2.25%。该线下跌的原因是未偿还债务总额继续上升,其中越来越多的债务在不高于目前利率很多的情况下就负担不起了。虚线告诉我们,超过2%的FFR可能会使美国经济陷入另一次金融危机。

      这些问题在欧洲也很严重,在那里银行资本不足,面临区域危机,如意大利目前的危机。债券收益率在欧洲和美国都有所上升,欧元区银行体系很可能在FFR达到2%之前就会出问题,因为银行在资本不足的资产负债表上面临灾难性的债券损失。

      中央银行家对不可避免的即将到来的危机的反应,无论它在哪里首先出现,都是肯定的:在问题上投入更多的钱。毕竟,它在雷曼垮台后起了作用,没有其他解决方案,中央银行的首要任务是保持秩序正常。

      在2008/09年度,金融危机最初限于美国房地产市场中部分银行和机构。下一次,当金融危机发生时,问题会更加广泛,包括债券市场、房地产、股市和政府本身。与肉体伤口相比,它将是埃博拉病毒。除了在全球范围内迅速扩大货币数量外,没有其他选择,中央银行购买政府债务,最终进一步推高价格通胀。因此,实物黄金不仅能够抵御少数投资者期望的价格上涨升级,而且还能抵御全球系统性故障的风险和后果。这种危机在2017年可能不会发生,但我们可以看到漂移的方向。

      这些不是预测,而是对事件将如何展开的预期。任何进行财务和投资预测的人都不了解货币、资金流动和价格的性质。但我可以提出我目前对2017年的预期,但有一项了解,即我今天的期望将随着事件的发展而发展。有了这个警告,下表总结了我目前看到的事情在2017年会如何发展。


    对2017年的预期

      它可能变得更糟。今天的美国面临的条件与英国在1972年面临的情况有许多相似之处。当时,股市见顶,随后下跌超过70%。从股市见顶到金融危机用了十九个月,股市熊市持续了31个月。英格兰银行被迫在1973年底将基准利率从5%提高到13%,这引发了商业财产危机。对英镑的影响记录在本文的第一张图表中。

      文章关键词金价市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商