您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 欧希|水晶手链颗数的讲究及意义(图)

欧希|水晶手链颗数的讲究及意义(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-29关注度:
    文章导读
    一般而言,水晶手链的颗数都是有一定的规范的,这里所谓的规范是根据不同人手腕大小穿制手链

      一般而言,水晶手链的颗数都是有一定的规范的,这里所谓的规范是根据不同人手腕大小穿制手链,我们以普通人(中等身材手腕)的佩戴为基准,所需手链珠子直径一般会在8mm—12mm(女性)、10mm—14mm(男性);
      而对于不同直径珠子穿制成的手链,对珠子颗数的要求也是不一样的,一般12mm大小的手链珠子颗数要求大概是16-18颗;而14mm则要求在14-15颗左右;
      下面看一组数据,不过这些数据并非行业规范要求的,我们是根据大部分客户佩戴状况总结出来的:
      8mm     22颗    周长约17.6cm左右
      10mm   18颗    周长约18cm左右
      12mm   16颗    周长约19.2cm左右
      14mm   14颗    周长约19.6cm左右
      16mm   13颗    周长约20.8cm左右
      18mm   12颗    周长约23.6cm左右
      20mm   12颗    周长约24cm左右


      我们根据以上一组数据可以看出,珠子直接越大,颗数越小,周长越大,适合的人群也是不一样的,然而有的人,却对14、13这个数字比较敏感,认为是不吉利的数字,所以有很多顾客会要求避开这些数字,但是有些时候,如果增加一颗便会很大,减少一颗又会比较紧绷,所以我们每次都会建议购买的用户拿到手后自行重新穿制,免得出现上诉几种状况。

      其实对于水晶手链颗数真正有要求应该属于佛珠手链,一般要求的数量是有规定的,代表的含义也不一样:
      14颗:表示观音菩萨的十四无畏。
      18颗:表征十八界(六根、六尘、六识),迷时被十八界转,悟时转十八界。
      21颗:表示十地、十波罗蜜、佛果等二十一位。
      27颗:表示小乘修行四向四果之二十七贤位,即前四向三果之十八有学与第四果阿罗汉之九无学。
      36颗:表示与 108 颗意义相同。为便于携带将 108 颗分为三份。
      42颗:表示菩萨修行过程的四十二种阶位,即是十住、十行、十回向、十地、等觉及妙觉。
      54颗: 表示菩萨修行的五十四个阶位,即是十信、住、十行、十回向、十地、四善根因地。
      108颗:断除一百零八种烦恼。 一百零八种烦恼一般说法是六根 (眼、耳、鼻、舌、身、意) 各有苦、乐、舍三受, 合为十八种。六根各有好、恶、平三种, 合为十八种,总计三十六种,再以过去、现在、未来三世合为一百零八种烦恼。

      欧希友情提醒:佩戴水晶手链时,对于颗数的要求要根据各自手腕大小来选择相应的佩戴,且佩戴时不应过多,或者颜色相抵触的,那样既不美观对于水晶原有的磁场也是有一定的影响。

      OUXI欧希品牌源于世界浪漫之都——法国,秉承法式的浪漫、经典却又充满东方元素的设计理念,东方与现代相互交融,简约与时尚完美结合。品牌产品远销欧美、中东地区以等发达国家。

      2010年OUXI品牌正式进驻中国市场,产品分为天然水晶系列、银饰镶嵌系列、檀木菩提系列及应季配饰系列。OUXI秉承“原创之美,引领时尚”的理念,致力为消费者打造精致时尚、寄托个性的完美配饰系列

      文章关键词欧希水晶手链

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商