您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 金嘉利钻石|钻石镶嵌法(图)

金嘉利钻石|钻石镶嵌法(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-28关注度:
    文章导读
    密钉镶法是指将很多的碎钻紧密地铺满于戒环表面的镶嵌工法。密集式的排列把碎钻的光芒聚集起来,令饰件看起来更加闪闪生辉。密钉镶法广泛应用于戒指及吊坠上。

      密钉镶法 (Pave Setting )

      密钉镶法是指将很多的碎钻紧密地铺满于戒环表面的镶嵌工法。密集式的排列把碎钻的光芒聚集起来,令饰件看起来更加闪闪生辉。密钉镶法广泛应用于戒指及吊坠上。

      密钉镶法的功用有很多。除了单用外,你亦可把它和其他镶嵌法一起运用。例如先用包镶法把钻石牢牢地围着,然后用密钉镶法铺满戒环表面,令到饰件的体积看起来更加大。除此之外,任何钻石也可以用上密钉镶法。而密钉镶法的风格是强调钻石中的光芒,所以如果用半透明石( 例如:绿宝石、红宝石、钻石和黄水晶 )配合上密钉镶法,会把它们衬托得更加闪耀。


      爪镶法 (Prong Setting)

      爪镶法不但容易操作,而且它会非常清晰地呈现出钻石的美态,并有利光线以不同角度入射及反射,令钻石看起来更大更璀璨。所以爪镶法亦是首饰镶嵌法中最为常用的镶法。爪镶中通常都是有4支或6支的戒爪,用来将钻石或宝石牢牢地固定在戒台上。虽然突出的戒爪看似是装饰的作用,但其实它亦同时保护着钻石在镶嵌时边部和尖端处,令它不易被损坏。
      夹镶法/壁镶法 (Channel Setting)

      夹镶法利用两边金属承托钻石,一颗接一颗的连续镶嵌于金属轨道中,宝石中间没有金属间隔,因此成品外观非常平滑。如在夹镶法中用上正方形、长方形及公主方宝石,更会有出乎意料的惊喜。最重要的是,夹镶法一定要配合坚韧的宝石,用于坚韧性较差的宝石不但容易丢失,还有破裂的危机。夹镶法常用于流行珠宝设计中,例如:圆形、公主方形、祖母绿形、方形及长方形切割面的宝石。


      包边镶法 (Bezel Setting)

      包边镶法是指以镶座紧紧地将宝石整个围住,然后深深地埋入镶座内的传统镶法。除了全包边,还有半包边镶法。顾名思义,半包边镶法指的只是把半个宝石包围,并露出一部份。这既保护了宝石,又露出宝石,展现宝石的美。除此之外,你可因其需要,用包边镶法与其他钻石镶法一同运作。

      棒镶法 (Bar Setting)

      棒镶的外形看似一条 铁路轨道。它是一种以微小的金属棒从两边夹住宝石的镶嵌方法。这种在宝石之间以金属分隔的镶法不会遮挡到宝石,能令钻石透入及反射更充足的光线,这更能突显钻饰的艳丽光芒。棒镶和夹镶法相似,它们都可在同一个款式当中,同时采用经典款式和现代款式。而棒镶最好是与圆形、椭圆形、方形、公主方、绿宝石或长方形切割面的宝石一起使用。


      飞边镶法 (Flush Setting)

      飞边镶是众多镶法中最能保謢到钻石的镶法。因为宝石的四周不但会被金属镶边围住,而且钻石是完全镶嵌在金属上的,这不但能安全地保謢到钻石,还因为钻石和金属位于同一水平,所以会给予人一种非常平滑的感觉。但是,因为在使用飞边镶的镶嵌过程中,钻石必须要承受一定的张力,所以如果缺乏经验或不小心,钻石便会很容易出现破损或损坏。因此,飞边镶的镶嵌费用会比其他镶嵌法的费用贵一点。

      隐形镶法 /无边镶法 (Invisible Setting)

      隐形镶法是原创于法国的。透过隐形镶法,在钻戒的表面是看不到任何固定钻石的金属或爪子的。但在采用隐形镶法时,你首先要确保你所选择的戒环是坚固的。因为脆弱的戒环不能牢牢地固定钻石,所以并不可镶嵌于戒指上。另外,隐形镶法是由紧密地排列的钻石套在金属榫槽内的,所以选择的金属一定要坚固及拥有足够的位置去容纳钻石的尺寸、容许定期的刷洗及能够承受意外的跌碰。

      由著名演员黄圣依倾情代言的珠宝首饰品牌金嘉利经过20余年的发展,如今已经成为知名的珠宝品牌。金嘉利珠宝拥有强有力的品牌竞争力,高效的设计师团队,灵活贴心的经营模式,独特的营销理念,丰富的实战经验的运营管理团队,专业的培训师团队,强有力的广告支持,完善的区域保护政策和售后服务,让开店不再困难,盈利不再困难! 

      文章关键词金嘉利钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商