您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 丝界|雾霾来袭你不知道的那些事儿?!(图)

丝界|雾霾来袭你不知道的那些事儿?!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-28关注度:
    文章导读
    目前我天朝很多城市正在遭受雾霾侵袭。这次雾霾,40个城市发布相应级别重污染天气预警。特别是北京,以前每个国人都想去北京看看,近两年很多人都庆幸还好自己没生活在北京。

      目前我天朝很多城市正在遭受雾霾侵袭。这次雾霾,40个城市发布相应级别重污染天气预警。特别是北京,以前每个国人都想去北京看看,近两年很多人都庆幸还好自己没生活在北京。
      此次污染过程为何如此严重?除了口罩你还知道哪些防霾神器?雾霾为何早轻晚重?防雾霾还有哪些奇葩事?丝界快报,面对空气污染,不要过度恐慌,要做好积极的防范措施!

      科普

      为何此次污染过程特别重?
      中科院大气所研究员王自发表示,12月以来温度偏高的现象明显,冷空气活动强度弱、频率低,大气污染扩散能力降低。预计本月中旬后期到下旬初,我国北方又将发生一次大范围天气回暖,温度回升幅度大,持续时间长,影响范围广,会再次导致我国北方地区尤其是京津冀及周边地区发生持续性空气重污染过程。
    (  PS:都是天热惹的祸!!!)

      雾霾为何“早轻晚重”?
      北京市气象台首席预报员郭金兰说,雾霾“早轻晚重”,主要在于16日夜间、17日夜间都有弱冷空气渗透影响北京。在弱偏北风的作用下,北京这两天后半夜至次日上午的污染物浓度都有所下降,能感觉到早晨空气质量和大气能见度要稍好一些。

      雾和霾被吹散后都去哪儿了?
      风和雨通常可以驱霾散雾。降水会净化空气,这个在气象上叫湿沉降。雨水或雪花把空气中的脏东西洗刷到地面,减少悬浮在空气中污染物颗粒的浓度,让霾入地。因而雨雪过后,空气清新。风则是让空气活过来的动力。
      总之,冷空气一来,静稳条件被打破,PM2.5被大大稀释,雾和霾也就消散了。

      防护

      防霾口罩、净化塔、雾霾车、防霾窗纱效果到底咋样?
      检测发现PM2.5专用防护口罩对污染物过滤效果较好;
      约八成抗雾霾儿童口罩达不到宣称效果。防霾口罩真能防霾?实测五成效果一般?

      据实验结果显示,26款成人口罩中5成左右过滤效果一般,不少口罩面部贴合度稍差,造成鼻部漏气,防护效果差,其中包括最近受追捧的“明星同款口罩”。从实验对比结果来看,对颗粒污染物过滤效果较好的还是带呼吸阀或者面部护具的PM2.5防护口罩。
      同时,儿童防雾霾口罩实验结果显示,14款儿童口罩中,约80%都达不到宣称的效果。

      趣闻

      对抗雾霾,大家都使出了什么了什么看家本领?

      运动鞋变身防霾口罩?为了抵抗近期的北京雾霾,将一双Yeezy 350 Boost V2运动鞋改造成运动鞋口罩。小编看的心~痛得无法呼吸。这个面罩其实不单单只用运动鞋当素材,还运用了外套上的材质加以变化组合而成。
      外教自带空气净化器上课!成都某高校妹子称呼,自己遇到了“史上最怕雾霾的上课老师”。5日上午8点左右,外教口语老师Lee竟抱着一个白色空气净化器进了教室,转身、关门、上开关,动作连贯流畅。这位外教告诉学生们,以后他还会继续抱着空气净化器来上课。
      西安部分餐馆“防霾禁炒菜” ?针对西安部分餐馆“防雾霾禁卖炒菜”的传言,官方16日表示,此事涉及的部分餐饮企业存在无环评手续、无餐饮许可证、无独立烟道等问题,被要求限期整改,经营者在安装完成独立烟道、完善相关手续后即可正常营业。

      文章关键词围巾丝巾丝界

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商