您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 差异化战略布局 周大生强势打造民族品牌(图)

差异化战略布局 周大生强势打造民族品牌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-12-28关注度:
    文章导读
    珠宝行业后期之秀周大生,如何突破重围走上品牌崛起之路,成为当之无愧的王者?

      2015年,中国人均GDP达到7924美元,市场从“商品消费”进入到“品牌消费”。2016年5月,习近平总书记高瞻远瞩提出“三个转变”:中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,为民族品牌的复兴指明道路。珠宝行业后期之秀周大生,如何突破重围走上品牌崛起之路,成为当之无愧的王者?

      与强者差异才能与强者并存

      面对强大的国际品牌与香港品牌,周大生首先进行了市场切割,规避对手的一线城市核心商场,全力占领二、三线市场,与强势的香港品牌形成差异化布局,建立自己的根据地市场。

     十八年来,周大生在根据地市场不断发力,完成了“千店计划”布局,先在二三线城市做到了“第一”,品牌知名度和美誉度得到了消费者的认可。真正的营销高手不是从第十做起,而是一出手就是一个“第一”,从一个“第一”从走向另一个“第一”,从小“第一”走向大“第一”。依托根据地市场的第一地位,周大生开始全面走向一线市场,目前全国连锁店已经超过2400家,成为中国规模最大的珠宝连锁公司之一。

      营销不是卖更好,而是卖不同

      营销是一个品牌终生从事的事业,营销的本质是要把相同产品卖出不同。当然,这个不同是消费者潜意识中渴望的不同。要形成有价值的不同,就必须以客户需求为中心,站在客户的角度思考问题,这说起来容易,做起来难。

      周大生自成立来一直研究和关注客户的真正需求,无论从产品研发设计、营销策略方案、运营资源协调、客服技能培训各环节都站在客户的角度思考。

      近年来,消费者对珠宝的认知和需求已悄然发生变化,甚至打破了传统对珠宝的吉祥寓意的理解,多元化、个性化日趋突出。周大生勇于创新,相继推出了独具创意的系列产品:兔斯基系列、设计师系列、电影《王朝的女人杨贵妃》“云鬓花颜”系列、“天使嫁到”婚嫁系列、“玫瑰与诗”小清新系列、“爱·承诺”铂金婚嫁系列等热销产品。

      2013年周大生引入百面切工钻石“LOVE100”。每颗LOVE钻石都有100个刻面,这代表着新一代世界顶级切工,是钻石中的罕有极品,仅有少数切割大师能处理,极具收藏价值。这些产品都带给中国消费者“唯一”的体验感。

      消费者选择一个品牌的绝对理由只有两个:要么“第一”,要么“唯一”。品牌就要找到自己的“唯一”,将其放大!放大!再放大!强化!强化!再强化!

      2016年,周大生在时尚创意方面再出新招,从风格和应用场景出发,探求消费者的内心渴求,全新打造“情景风格珠宝”——“百魅”、“百姿”系列,让不同风格女性在不同场景佩戴更契合的珠宝。产品刚上市后就引发了抢购的热潮及时尚圈的热议。

      周大生凭借其优质的品质,差异化时尚设计,在同质化严重的市场竞争中,塑造品牌的“唯一”价值,为消费者带来全新的体验,成为了时尚珠宝引领者。

      通过系列化的战略布局,周大生抢占了未来主力消费人群的心智市场,为品牌的后期发展积蓄能量。

      品牌是一个国家的软实力,民族品牌的崛起是国家经济强大的核心力量。周大生的快速成长是系统营销的成功,相信在不远的将来,周大生必将成为世界珠宝行业最耀眼的一颗星。

      文章关键词周大生珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商