您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 深圳手表棒棒哒~12个中国驰名商标7个在深圳(图)

深圳手表棒棒哒~12个中国驰名商标7个在深圳(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国钟表协会发布时间:2016-12-26关注度:
    文章导读
    12月23日,深圳市钟表业知识产权战略贯标启动仪式在市工业展览馆举行,深圳市钟表产业知识产权战略推进委员会就此成立,首批进入“贯标”辅导的业界龙头企业天王表、星皇表、宝时捷表、格雅表和古尊表获颁证书。 
     12月23日,深圳市钟表业知识产权战略贯标启动仪式在市工业展览馆举行,深圳市钟表产业知识产权战略推进委员会就此成立,首批进入“贯标”辅导的业界龙头企业天王表、星皇表、宝时捷表、格雅表和古尊表获颁证书。

      深圳是全球主要的钟表生产和配套基地,已成“中国钟表之都”,位于光明新区的“时间谷”为国家外贸转型示范基地。深圳钟表产业链完整,形成了精密加工设备制造、机芯、表壳、表盘、表带及芯片、电路板、微型步进电机等完整产业链,以及研究开发、外观设计、加工制造、试制检测、表面精细化处理、材料改性等价值链,产量占全球40%以上。

      深圳市钟表行业协会会长朱舜华表示,该协会与有关部门一起在钟表行业实施知识产权战略,盘活企业智力资源建立专利池,进行产业专利布局,推进“深圳手表”区域品牌建设,推出国际适用的“深圳标准”,推进产业转型升级。统计显示,“深圳制造”钟表品牌的市场占有率占国产品牌60%以上,拥有自主品牌100多个;全国钟表行业的12个中国驰名商标中,有7个在深圳;中国钟表10强企业,6个在深圳;参加全球顶级专业钟表展的“中国军团”,8成来自深圳。

      据悉,在有关部门及市钟表行业协会推动下,深圳已建立起“产业推广、技术创新、信息研究”3大体系共20多个产业服务公共平台。各企业在加大研发投入的同时,加强研究消费者需求,不断深耕细分市场,提升品牌美誉度。目前,深圳钟表业正在以“工匠精神”打造千亿级时尚科技产业,力争成为国际化品牌的领军者。

      名词解释

      “贯标”对企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准。企业知识产权管理规范的国家标准由国家知识产权局制订,经由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布,于2013年3月1日起实施,标准号是GB/T29490-2013。

      文章关键词深圳手表中国驰名商标

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商