您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 猛犸印象齐聚行业泰斗 牙雕文化传承未来可期(图)

猛犸印象齐聚行业泰斗 牙雕文化传承未来可期(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-23关注度:
    文章导读
    2016年12月22日,【猛犸印象·猛犸牙雕艺术家年终恳谈会暨荣誉顾问签约仪式】在深圳圆满举行。猛犸印象有幸邀请到国家级非物质文化遗产项目象牙雕刻传承人牙雕泰斗李春珂大师、张民辉大师,业内亨有“神雕”美誉吴志伟大师,中国猛犸象牙艺术研究会陈树会长以及众多牙雕艺术名家,共同谋划行业未来。

     

      2016年12月22日,【猛犸印象· 犸牙雕艺术家年终恳谈会暨荣誉顾问签约仪式】在深圳圆满举行。猛犸印象有幸邀请到国家级非物质文化遗产项目象牙雕刻传承人牙雕泰斗李春珂大师、张民辉大师,业内亨有“神雕”美誉吴志伟大师,中国猛犸象牙艺术研究会陈树会长以及众多牙雕艺术名家,共同谋划行业未来。

      猛犸印象董事长王达威先生首先对牙雕大师们表示热烈欢迎,并立足猛犸牙雕行业发展和弘扬传统文化的角度,阐述了猛犸印象品牌的宏伟蓝图。作为猛犸象牙行业第一品牌,猛犸印象谋求的是未来五年、十年的长期持续发展。同时,猛犸印象也在努力升级,将弘扬中国牙雕文化视为品牌基因,为传承牙雕文化而努力。在即将过去的2016年,整个猛犸象牙行业遇到了严酷的发展瓶颈,以劣当优,以次充好的行业乱象频频出现,使得牙雕艺术本身应有的价值被严重挤压,而愈演愈烈的恶意价格战,更让无比珍贵的猛犸象牙原材料步入加速浪费的快车道。王达威先生提议猛犸印象与牙雕艺人们团结起来,相互学习但不刻意模仿,努力创作牙雕精品,让每一件作品都具备流传后世的艺术价值,只有这样,整个行业才会有光明的未来。

       随后,猛犸印象项目负责人张义先生就2017年猛犸印象的发展方向进行了声情并茂的分享。新的一年,猛犸印象会再接再厉,依托合理的商业模式、运营团队、销售渠道、品牌推广四大核心优势,以“猛犸牙雕艺术家”为窗口,持续深入的转变产品结构,将牙雕艺术的欣赏价值与猛犸牙料市场价值合二为一,联合行业精英,扩大猛犸象牙市场影响力,让更多珠宝商、消费者认识猛犸象牙,接受猛犸象牙,有计划、有步骤的提升猛犸牙雕艺术家知名度与美誉度,努力做大行业蛋糕,惠及猛犸行业。

      会上,中国猛犸象牙艺术研究会会长陈树先生授予猛犸印象常务理事单位,他认为猛犸印象此次组织年终恳谈会对牙雕行业的发展十分有意义,中国猛犸象牙艺术研究协会需要猛犸印象这样积极投身于猛犸牙雕艺术推广的品牌。牙雕行业的顶尖大师能够聚集在这里,也是大家对猛犸印象品牌的充分肯定和鞭策。同时,猛犸印象清晰的发展思路和务实的工作作风,正是当前行业发展所必需的一股清流。猛犸印象与众多牙雕大师一起携手,一起行动,一起为猛犸牙雕发声,做牙雕艺术的传播者,只要大家脚踏实地的做实事,牙雕行业必将收获丰沛的果实。

       作为德高望重的牙雕泰斗,李春珂大师、张民辉大师、吴志伟大师对行业的持续发展寄予厚望,大师们纷纷表示,牙雕是一门共生于中华民族血脉里的工艺美术,在现代象牙被禁止交易的当下,猛犸象牙无论从材质本身的属性,还是当前牙雕技艺传承的迫切性来看,都具备无与伦比的市场价值。但是市场上充斥着太多称斤论克的浪费行为,这是对牙雕艺术极大的不尊重。猛犸印象作为行业里的龙头企业,能意识到牙雕文化的传承价值与艺术价值,这是牙雕前辈们非常欣慰的一件幸事。大师们语重心长的表示:国家各级文化部门多次强调我们中国人要树立文化自信,这份自信从哪里来?就是要从类似牙雕艺术这些传统文化中去汲取,去传承!

      本着为行业未来和牙雕传承的初心,牙雕大师们与猛犸印象共同签署了合作意向,猛犸印象董事长王达威先生为牙雕大师们颁发了荣誉顾问及特别监制的聘任证书。在崭新的未来,猛犸印象将与牙雕大师们密切合作,积极互动,为促进猛犸象牙行业快速发展、品牌产品开发注入大师的力量,为传承牙雕文化不懈努力!

    大师寄语

    国家级非物质文化遗产项目象牙雕刻传承人——李春珂

      “牙雕不仅是手艺活,还是一门文化。面对珍贵不可再生的猛犸牙料,我们应该正视原材料的来之不易,对牙雕艺术负责。牙雕工艺师们要努力提高设计水平,潜心钻研中华文化精髓,创作更多符合中国人审美情趣的艺术作品,用实际行动抵制粗制滥造的浪费行为。”

    国家级非物质文化遗产项目象牙雕刻传承人——张民辉

      “一个企业是否成功,不是看近一两年的成果,更要看未来十年八年的努力,猛犸印象对猛犸象牙事业的坚定态度与执着追求值得肯定,而且未来更要有振奋的心态,充分利用猛犸协会与大师资源,扎扎实实走好下面的路。”

     牙雕工艺美术大师/中国猛犸牙雕艺术研究会副会长——吴志伟

       “企业与牙雕工匠的关系是相辅相成的,牙雕工艺师为企业提供高质量的作品,企业为大师提供创作平台,只有相互间同气连枝,才能达到事半功倍的积极效果。今天听了猛犸印象的规划,我们更加坚定了走精品路线的决心,让我们一起携手努力,为牙雕艺术的传承添砖加瓦。”

      文章关键词牙雕

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商