您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > Balenciaga 大阪快闪店上线,主角是这款让你“不理解”的 Bazar 手袋(图)

Balenciaga 大阪快闪店上线,主角是这款让你“不理解”的 Bazar 手袋(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2016-12-22关注度:
    文章导读
    Balenciaga 在日本大阪阪急百货店梅田总店开了一家圣诞快闪店,从 12 月 21 日起一直到 2016 年的最后一天,这家店将出售包括 2016 秋冬、2017 早春以及假日系列的多款 Bazar 手袋。Balenciaga 猛推 Bazar 的意图不言而喻,毕竟依靠 Nicolas Ghesquiere 为其打造的机车包一枝独秀撑场面已经够久了(2000 年第一次面世),Balenciaga 太需要打造出一只新的 It Bag 了。

      Balenciaga 在日本大阪阪急百货店梅田总店开了一家圣诞快闪店,从12 21 日起一直到 2016 年的最后一天,这家店将出售包括 2016 秋冬、2017 早春以及假日系列的多款 Bazar 手袋。Balenciaga 猛推 Bazar 的意图不言而喻,毕竟依靠 Nicolas Ghesquiere 为其打造的机车包一枝独秀撑场面已经够久了(2000 年第一次面世),Balenciaga 太需要打造出一只新的 It Bag 了。

    节日系列中的 Bazar Shopper S,配色较之以往倒是多了一丝高级感

    Balenciaga 2017 早春系列型录中出镜的Bazar

    Balenciaga 2017 早春系列 Bazar 选用了更清新的配色,难驾驭指数再度飙升

      即便吐槽声和赞美声有得一拼,但无可否认 Bazar 绝对算得上今年秋冬的 It Bag。这款手袋是 Demna Gvasalia 加入 Balenciaga 首秀就推出的全新包款,2016 秋冬系列发布会后半段,体积巨大的 Bazar 首次亮相就成功在社交媒体投下了一枚炸弹。对于中国网友来说作为春运标志的蛇皮袋再一次征服高大上的时尚圈,多少有些令人“兴奋”。在 Balenciaga 之前,包括 CÉLINE、Louis Vuitton 在内不少品牌都推出过编织袋风格设计。

    Balenciaga 2016 秋冬系列发布会

      在2016 秋冬秀场上展示的仅仅是 Bazar Shopper XL,而登陆门店的 Bazar 家族则有从手拿包到斜挎包、手提包,从 XS 到 XL 相当丰富的选择。配色方面也有不少花样,有简约的双色设计,也有相当花哨的五色条纹设计。

    从左到右分别是,Bazar Shopper XS、S、M、XL

      为什么有人愿意花两万元买一只编织袋模样的包包?为什么这只包能值两万元?从 Balenciaga 2016 秋冬系列首次介绍 Bazar 以来,这类问题就一直围绕着它。但其实这个问题本身并没有问在点子上,那些花两万元买 Bazar 的人本就是那群会花两万买个包的人,不是 Bazar 就是 GUCCI 的酒神包、LOEWE 的 Barcelona 三角包、Louis Vuitton 的 Petite Malle。

      所以钱不是问题的关键,至于为什么这么贵?Balenciaga 的手袋本来就是这个价格,虽然它长着和编织袋相似的模样,但当然不是化纤编织的啦,高档皮革、精致的手工,这些奢侈品牌的硬件 Bazar 自然一样不会落下。说具体点,这款手袋由不同色彩的羊皮、小牛皮等材质拼接而成,甚至部分款式还用到了蟒蛇皮,并且有意大利手工制造为其保驾护航。虽然灵感来源很平民,但终究还是高贵的出身呐。

      所以说关于 Bazar 你应该问的是,为什么这只包会火?你不理解为什么这只包会火,不理解它哪里好看,不理解为什么有人花两万元去买一只 5 块钱就能买到的编织袋。事实上 Demna Gvasalia 要的就是你的不理解,大众的不解也是他的追随者为之痴迷的原因之一。他们追求与大众之间的隔离,标榜与众不同。但略显讽刺的是,想要标新立异的人群又是如此庞大,所以 Bazar 在今年 8 月上架后销量数据相当漂亮,9 月的时装周街拍中就开启了刷屏模式。

      而对于跟风者以及那些试图在时装周街头吸引闪光灯、在社交媒体上提高关注度的人来说,极具话题、又有超高辨识度并自带叛逆基因的 Bazar 无疑是最完美的选择。而说老实话,XS、S 两个小尺寸的 Bazar 以及手拿包、斜挎包款等小体积的款式也很好搭配,无论是干练的通勤造型、随性的街头造型都可以轻松融入,并且让整体造型显得有趣不少。并且这款设计上“接地气”的包包,真的非常实用啊。

      从廉价的、平民的物品中寻找高级时装的灵感是 Demna Gvasalia 的标志性风格。不说设计,看看 Vetements 的工作室和秀场就能明白了。这个当下最火的品牌,工作室至今还在巴黎第十区并且没有搬离的意思;办秀的场地是同性恋俱乐部、中餐馆这类边缘化的公共场所。甚至在 2016 秋冬高定时装周,领着一帮和高级定制八竿子打不到一块儿的品牌大闹老佛爷百货,关键是这么叛逆的行径竟然是获得官方认证的。

      至于设计,Vetements 爆红的 DHL T 恤,Balenciaga 的户外风格夹克、羽绒服,都是他将平民服装高级时装化的代表。毫无疑问这一波浩浩汤汤的街头风,以及素人模特在时尚圈的走红,都与 Demna Gvasalia 这种打破高级时尚和普通人日常生活界限的设计理念有着千丝万缕的联系。

    Balenciaga 2016 秋冬大片,没有华丽的场景和装饰,正如设计一样,贴近生活却又如此与众不同

      有意思的是,作为 Bazar 的设计师,Demna Gvasalia 却毫不避讳地表示,自己不会为这种大价钱的设计掏腰包,宁可花钱去度假。他当然不用担心说这样的话会影响销量,他越是这么说似乎让设计显得越吸引人了。

     

     

      文章关键词BalenciagaBazar手袋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商