您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 欧希饰品|水晶与碧玺的差别(图)

欧希饰品|水晶与碧玺的差别(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-22关注度:
    文章导读
    在珠宝界里碧玺属于中高档宝石,优质的碧玺比钻石还要稀少。水晶则属于一般的宝石。     

      目前市场上很多不专业的商家都把一些低档碧玺和水晶一起来销售,给客户介绍说碧玺就是水晶的一种。使得很多人都认为碧玺就是一种价格不高的水晶。实际上这是不对的,碧玺和水晶根本就是两种不同的矿物。在珠宝界里碧玺属于中高档宝石,优质的碧玺比钻石还要稀少。水晶则属于一般的宝石。    
      两者的化学成分也不同,碧玺是一种复杂的硅酸盐,水晶是一种无色透明的大型石英结晶体矿物。水晶的主要化学成份是二氧化硅,当二氧化硅结晶完美时就是水晶;二氧化硅胶化脱水后就是玛瑙;二氧化硅含水的胶体凝固后就成为蛋白石;二氧化硅晶粒小于几微米时,就组成玉髓、燧石、次生石英岩。    
      由于碧玺的化学成分复杂,目前还没有合成碧玺的出现。而合成的水晶饰品则遍布很多市场。1768年,瑞典著名科学家林内斯发现了碧玺受热具有压电性和热电性,因而矿物学名称为“电气石”。水晶则没有这种效应。碧玺的颜色也比水晶丰富许多,细分多达15种复色之多。碧玺的硬度也高于水晶,另外碧玺的磁场是同色系水晶的几十倍至上百倍。

    欧希天然水晶系列

      OUXI欧希品牌源于世界浪漫之都——法国,秉承法式的浪漫、经典却又充满东方元素的设计理念,东方与现代相互交融,简约与时尚完美结合。品牌产品远销欧美、中东地区以等发达国家。品牌产品秉承“原创之美,引领时尚”的理念,精选天然材质,款式精致时尚、寄托个性。通过对每款产品的设计努力还原天然材质系列最为纯净和天然的光泽,为消费者带来原生态的视觉体验与心灵寄托,彰显精英人群内心对自己本初生活的不懈追求。

      文章关键词欧希饰品欧希水晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商