您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “蓝领歌王”音乐大篷车进工厂 唱响青春之歌

“蓝领歌王”音乐大篷车进工厂 唱响青春之歌

http://www.51fashion.com.cn/来源:昕薇网发布时间:2016-12-20关注度:
    文章导读
    一台移动的大篷车,一片热情围观的群众,一个相当质朴的舞台,但台上那个尽情歌唱的年轻人却是那么闪闪发亮。这是过去一个月里,在深圳的各大工业园区经常可以见到的一幕。

      一台移动的大篷车,一片热情围观的群众,一个相当质朴的舞台,但台上那个尽情歌唱的年轻人却是那么闪闪发亮。这是过去一个月里,在深圳的各大工业园区经常可以见到的一幕。

      这些年轻人正在参加的是由深圳市智盈达科技有限公司独家举办的,面向深圳广大蓝领大众的歌唱竞技类赛事“蓝领歌王争霸赛”。该比赛从11月1日启动,参赛者可以通过指定互联网平台“66ba”APP进行网络报名和海选,而为了方便更多蓝领工人参与进来,大赛特别打造了“音乐大篷车”。

      在海选阶段,“蓝领歌王”音乐大篷车先后开进深圳60多个工业园区和企业,足迹遍及龙岗、盐田、布吉、龙华、宝安、坪山等蓝领工人集中的区域,总行程超过3000余公里,共有1000多名工友登上大篷车的舞台一展歌喉。

      与电视上常见的歌唱比赛相比,这是一些不专业的歌手,他们没有受过职业的训练,他们没有华丽的服饰,也没有浮夸的妆容,他们只是一群90后、95后的年轻人,在深圳这个中国最大的“制造工厂”里从事着最最基层的工作,他们有的只是一颗热爱歌唱的心,和一天辛勤劳作后可以尽情歌唱的那份动人的快乐。

      李红就是音乐大篷车开进百丽厂区时报的名。她是“蓝领歌王”争霸赛的第476号选手,顺利通过了海选、并在复赛中以一曲《烟雨江南》获得了“中部赛区亚军”的好成绩。复赛当晚,身材高挑的她一袭粉色旗袍,仪态万方。一曲《烟雨江南》音色清丽、委婉动人,台下观众听得如痴如醉。

      观看了复赛表演的观众都对这位“红姐”印象深刻,不仅为她的优雅姿态和靓丽歌声,也为她在台下的亲切和善,犹如邻家大姐。原来,“红姐”的工作就是新百丽鞋业有限公司的一名宿舍管理员,在厂区里也以亲善尽责闻名。

      李红出生在一个曲艺之家,父亲多才多艺,擅长七、八种民族乐器,自己耳濡目染,从小就喜欢唱歌。李红介绍说自己老家在湖南醴陵,来到深圳十三年了,虽然在深圳有很多老乡和朋友,但是由于岗位的特殊性,平时很少能够跟朋友一起出去唱歌,闲暇时就只有自己在家里唱唱歌。李红称“今年最开心的事情就是参加了蓝领歌王争霸赛,因为通过这个比赛认识了许多新朋友,大家彼此相互鼓励、相互支持,感觉很温暖。”

      和李红一样,232号选手赵德朋也是在音乐大篷车上报名参加的蓝领歌王争霸赛。赵德朋称,那天下了班凑巧看到音乐大篷车停在富士康北门,就抱着试一试的心态上去唱了下,没想到就报上了,还一路杀进了复赛。

      赵德朋老家在黑龙江,来深圳3年多,现在富士康伊品店工作。他称自己平时就很喜欢唱歌,喜欢歌曲的类型很多,民族、美声、通俗等唱法都能来两首。对于各种乐器他也很在行,钢琴、小提琴、萨克斯、二胡,都是信手拈来。在蓝领歌王争霸赛的主办平台“66ba”上,赵德朋会经常跟“吧友”们分享自己的演奏片段,也获得不少粉丝。他称自己平时的生活比较安稳和平淡,最高兴的就是参加了本次比赛。

      “在蓝领歌王争霸赛的选手中,像李红、赵德朋这样的还有很多。他们大都青春活力,积极向上,而且让人想不到的多才多艺。”本次活动的主办方、深圳市智盈达科技有限公司CEO陈卓群先生向记者介绍,“与老一代蓝领工人给人的沉默刻板、艰苦忍耐的印象不同,这一群90后蓝领工人有着更高的文化和学历,更高的生活情趣和品味,他们更善于结交朋友,也更加注重营造融洽的工作氛围”。

      陈卓群也是蓝领社交生活平台“66ba”的创始人,他对深圳的实体产业与蓝领群体有过非常深度的观察与调研,对不断涌入职场的90后、95后蓝领新人有着自己的诸多思考,在许多人片面地认为90后工人就是“不吃苦、不负责”的代名词时,他认为应该更加欣喜地看到这一代蓝领新人身上的优点和进步,比如文化程度更高、学习能力更强,更加务实有效等等。无论如何,他们已经成为新一代蓝领的生力军,是“中国制造”背后的新生力量。

      陈卓群表示,在蓝领歌王争霸赛以后,“66ba”也还将开展更多针对蓝领大众的大型活动,为广大蓝领搭建生活休闲、娱乐社交的大平台。“我只希望尽我所力,为从全国各地奔到深圳来寻找梦想的这群不过十几岁、二十出头的年轻人,做点实实在在的事情。因为我们也曾青春,也曾追梦。”陈卓群如是说。  

      文章关键词蓝领歌王大篷车

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商