您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 蓝领歌王争霸赛唱响工业区 百余企业积极参与

蓝领歌王争霸赛唱响工业区 百余企业积极参与

http://www.51fashion.com.cn/来源:昕薇网发布时间:2016-12-20关注度:
    文章导读
    12月11日,随着第三场复赛在深圳龙岗南湾李朗国际珠宝园的成功举办,星声音.66ba首届蓝领歌王争霸赛的复赛进程圆满收官。复赛决出的18名选手,经过网络投票,最终将选出12位实力选手争夺最后的总冠军。

      12月11日,随着第三场复赛在深圳龙岗南湾李朗国际珠宝园的成功举办,星声音.66ba首届蓝领歌王争霸赛的复赛进程圆满收官。复赛决出的18名选手,经过网络投票,最终将选出12位实力选手争夺最后的总冠军。

      本届蓝领歌王争霸赛由深圳市智盈达科技有限公司主办,主要针对在深的蓝领工作者,66ba平台为独家网络合作平台。三场复赛分别在龙华大浪颐丰华工业区、宝安福永富桥第三工业区和龙岗南湾李朗国际珠宝园举办,横跨深圳东、中、西部,吸引现场观众过万人。复赛活动也进行了网络直播,在一直播、花椒直播、映客直播等多个线上直播平台,累计超过10W人次的观众观看了比赛,成功的将本次比赛推向了全国。

      在前期的海选中,共有1129名工友报名参加了比赛,这些参赛选手分别来自裕达富电子、新百丽鞋业、富士康科技、兆驰集团、中兴通讯、迈腾电子、伯恩光学、银宝山新、长盈精蜜、保千里视像科技集团、帝晶等深圳上百家企业。

      让主办方智盈达CEO陈卓群没有想到的是,这些选手所在企业都对蓝领歌王争霸赛表示了浓烈的兴趣,并给出了强有力的支持,在组织参赛、选手管理及活动现场都配合做了大量工作。兆驰集团这次就组织了约50人参加比赛,兆驰集团企业文化经理李道明向记者表示说,66ba平台打破了企业之间蓝领工人的沟通交流壁垒,一定程度上满足了他们深层次的社交需求,把一些相同地域、行为爱好的人群聚集在一起,是一件非常有意思有价值的事。如何把企业文化的策划、报名、组织、评估放在一个网络平台实现,一直是很多制造型企业在苦苦探索和亟待解决的问题,而66ba及蓝领歌王争霸赛就恰好提供了一个载体,这对于许多公司的企业文化建设载体是有益的补充。

      深圳裕达富电子有限公司有28人自主报名参加了蓝领歌王争霸赛,是参赛人数较多的企业之一。据裕达富培训专员欧阳蒙妹介绍,他们公司的员工90%都是90后员工,跟以前的蓝领工人相比,现在的员工对事物的好奇度高,对事情的热情、投入以及参与度都很高,他们身上个性化的东西更多。为了迎合新一代蓝领工人的需要,他们公司非常重视日常的企业文化建设,每月定期都会组织不同的文娱活动。

      欧阳蒙妹称,裕达富非常欢迎与蓝领歌王争霸赛以及66ba这样的蓝领专属平台进行合作,这对他们公司而言可以进一步宣传企业文化,活跃团队气氛,提高士气;对于参赛员工,一方面是发扬兴趣爱好,丰富个人生活,另一方面也可以可以借助66ba这个平台认识更多志同道合的朋友,相互沟通、交流,提升自己的唱歌技巧、拓宽视野、增强自信心。

      保千里视像科技集团负责人表示,“以往那种命令式、集权式的管理正在逐步不适应现代蓝领。85后、90后的蓝领,接受丰富的社会信息,希望更有效、更能深入他们生活和内心的管理方式。借助歌王赛这种娱乐化的管理和文化,能够开启一种新型的管理模式,在轻松娱乐中提高员工粘性,提升企业归属感。”

      本次蓝领歌王争霸赛的成功举办,也吸引了多家知名媒体的报道,如腾讯、新浪、搜狐、深圳新闻网、第一现场等主流媒体,让蓝领群体重新出现在社会群众的视线中,人们惊奇的发现,原来蓝领群体里也有着这么多有才华、有理想的年轻人。

      66ba作为本次比赛的唯一网络平台,对整场赛事的举办进行了大力的支持,深圳市智盈达科技有限公司CEO、66ba平台负责人陈卓群表示:“蓝领群体是我们社会中最重要的组成部分,承担了大量的基础建设与日常生活保障,但同时社会对他们的了解和关注并不足,一定程度上缺乏对他们的关爱,智盈达与66ba平台举办此次赛事,也正是想要社会人群可以重新认识与了解蓝领阶层,正视他们的奉献,给予他们应有的社会地位。”

      据悉,星声音·66ba蓝领歌王争霸赛决赛,将于12月31日举办跨年总决赛,届时将有12位实力选手,争夺蓝领歌王的称号。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商