您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 她们是时尚Icon 也是珠宝设计师(图)

她们是时尚Icon 也是珠宝设计师(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:凤凰时尚发布时间:2016-12-19关注度:
    文章导读
    在时尚圈,从来不缺少有风格的Fashion Icon,然而既会穿衣又会设计珠宝的Icon却并不多见。从60年代设计师Yves Saint Laurent的缪斯Loulou de la Falaise到现代It Girl及珠宝设计师的Gaia Repossi,才华兼美貌的她们,人生堪比宝石更璀璨,也成为了引领时代潮流的女性。

      Tina Chow:时尚界与文艺界的缪斯女神

      周天娜的美只可用“绝代佳人”来形容,著名的“鉴美大师”亦舒曾在一篇杂文中写道“数年前在半岛大堂见到周天娜,惊艳到下巴要跌下来,灵魂好不容易归窍,拍拍胸口说‘幸亏咱们有林青霞’。”身具美日两国血统,这般绝色自然幼年成名,15岁便成为日本著名化妆品公司的模特,之后赴巴黎发展蜚声国际秀场。

      20出头的Tina与著名京剧表演大师周信芳之子周英华(Michael Chow)结婚,这对强强联合的夫妻火速成为西方上流社会的宠儿,更是各大媒体长期追踪的焦点。他们经营的著名高档中餐厅Mr. Chow常年云集着时尚与艺术界的大师,Tina Chow便是在这种氛围下被奉为时代Icon。波普艺术家Andy Warhol为她创作过作品,Yves Saint Laurent与三宅一生也都将她奉为缪斯。

    摄影师Herb Ritts和Tina Chow

      Tina Chow:时尚界与文艺界的缪斯女神

      周天娜的一生可谓绚烂至极,除了时装表演外,她还颇具设计天赋,不单学会了时装设计绘制出颇具个人特色的新时代女性服饰。更在20世纪80年代后期,成长为一名杰出的珠宝设计师。

      Tina以编织的理念,选用金银、木竹、水晶石和丝绸织物设计了一系列珠宝首饰,其中最为有名的款式应是Kyoto Bracelet(京都手镯)。1987年她的首批珠宝设计在包括纽约著名百货Bergdorf Goodman在内的店铺开售。

      Tina Chow:时尚界与文艺界的缪斯女神

      此后周天娜更入选日本竹制艺术名匠Kosuge Shochikudo名单。1988年4月, CalvinKlein在他的1988秋冬时装秀上选用了周天娜的珠宝来搭配其服装款式。

    Tina Chow:时尚界与文艺界的缪斯女神

      Loulou de la Falaise:集万千宠爱于一身的传奇

      母亲用香水为之受洗,预示了Louloude la Falaise一生与时尚为伍的传奇。1968年,当Loulou以一身织锦裤装搭配夸张彩色珠宝的打扮出现在巴黎,这位身材高挑的英伦美人当即惊艳了鬼才设计师Yves Saint Laurent。在两人长达30年的合作中,Saint Laurent把她视作非常重要的人,却无法解释她的工作到底是什么。

    图片来源:VOGUE国际网站:法国

      1972年起,Louloude la Falaise为Yves Saint Laurent品牌设计配饰,推出的多个系列都广受欢迎。她别出心裁以非名贵原料的人造宝石替代高级珠宝,呈现出的质感却毫不廉价,反而让她的设计看上去精致典雅,流露着与众不同的贵族气息。

    Loulou de la Falaise:集万千宠爱于一身的传奇

      色彩、热情、想象力是Loulou的珠宝特质。除了为Yves Saint Laurent设计出精彩的配饰系列,她还与著名美国设计师Oscar de la Renta合作,并曾为法国买手店鼻祖L‘Eclaireur和Jardin Majorelle店铺设计过特别系列珠宝。

    Loulou de la Falaise:集万千宠爱于一身的传奇

      她是YvesSaint Laurent品牌永恒的缪斯,更在设计师的垂垂晚年几乎承担了品牌的主要设计工作,她精力旺盛并且饱含创作激情,以至于员工们都昵称她为Yves Saint Loulou。她不喜欢极简主义的抽象风格,始终固我地坚持着色彩缤纷的混搭主义。

    Loulou de la Falaise:集万千宠爱于一身的传奇

    1 2 3 4

      文章关键词珠宝设计师Icon

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商