您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 港牌珍珠有幸为诸暨市首届秋祭西施大典献珍珠

港牌珍珠有幸为诸暨市首届秋祭西施大典献珍珠

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-17关注度:
    文章导读
    2016年诸暨秋祭西施大典在诸暨西施故里乡村道地举行,港牌珍珠能有幸为本次大典提供珍珠而倍感自豪! 

      丙申(2016)年诸暨秋祭西施大典在诸暨西施故里乡村道地举行。

      古琴、洞箫,学生吟唱,一系列暖场表演结束后,典礼随之开始。礼生侍女穿着汉唐服饰,肩披印有荷花的白色纱巾,主祭团、陪祭团等就位。

      “全体肃立,正衣冠。岁在丙申,吉日良辰,诸暨市丙申秋祭西施大典现在开始。”10点半,伴随典礼司仪的话音,司鼓司锣开始击鼓鸣锣。锣鼓毕,在一段雅乐中,主祭人上海音乐学院教授,著名作曲家何占豪先生,陪祭人中国美术学傅维安教授、浙江大学中文系骆寒超教授等纷纷登台上香,分别献上代表全体参祭人员行鞠躬礼后收香。

           紧接着,分三次敬献祭品:何占豪先生双手捧白梭行初献之礼,寓意丰衣足食;傅维安先生双手捧香榧行亚献之礼,寓意硕果累累;骆寒超先生双手捧珍珠行终献之礼,寓意纯洁与智慧。珍珠是西施的化身,珍珠是西施留给家乡人民的瑰宝,诸暨也因珍珠而驰名海内外。港牌珍珠能有幸为本次大典提供珍珠而倍感自豪!

      随后,主祭人何占豪先生恭读祭文。

      全市职工、农民、基干民兵、学生代表,市内商界、西施故里村民、诸暨全体在外人士、诸暨在台全体同胞代表等分批敬献花篮。

      祭祀仪式以浣纱舞和荷花舞结束

      通过这样的民间祭祀,西施的爱国主义精神和现代意义得到进一步传承。据悉,这也是我市首次举办的民间秋祭西施活动,当天共有2000余名社会人士自发参与了此次秋祭西施大典。

      文章关键词港牌珍珠珍珠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商