您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 2017上海礼品展引爆礼品采购季,华东市场成为中国礼品发展新引擎(图)

2017上海礼品展引爆礼品采购季,华东市场成为中国礼品发展新引擎(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-16关注度:
    文章导读
    素有“礼仪之邦”之称的中国,一直有着礼尚往来的传统。《礼记》说:“礼尚往来,往而不来,非礼也,来而不往,亦非礼也。”礼品是人们感情的纽带。礼品更是人品的延续。通过礼品来表情达意已经成为现代社会情感沟通与人际交往的必要手段之一。广义的礼品包括传统观念中的“送礼”,更多还是商务、企业团购、集采为主

      素有“礼仪之邦”之称的中国,一直有着礼尚往来的传统。《礼记》说:“礼尚往来,往而不来,非礼也,来而不往,亦非礼也。”礼品是人们感情的纽带。礼品更是人品的延续。通过礼品来表情达意已经成为现代社会情感沟通与人际交往的必要手段之一。广义的礼品包括传统观念中的“送礼”,更多还是商务、企业团购、集采为主。

      中国礼品业发展迅速,不仅荣登全球最大的礼品生产国,而且融汇的行业越来越多,包括陶瓷、珠宝、水晶琉璃、小家电、数码产品、厨房用具、家居家纺、箱包皮具、钟表、办公文具、户外运动器材、有机食品和保健品等数十大门类,造就了礼品业百花齐放的局面。

      聚焦华东礼业市场,长三角商机无限

      经过近20年的发展,现在我国已成为世界上最大的礼品生产国和出口国,年产值达1000亿元以上,年均增长速度超过12%。目前我国礼品生产企业过万家,一些企业年产值已超亿元,60%以上的礼品生产企业集中在长三角沿海地区,并且形成了不少集中的区域生产基地。

      长三角洲是我国对外开放的最大地区,该地区要业基础雄厚、商品经济发达,水陆交通方便,是全国最大的外贸出口基地,我国目前经济发展速度最快经济总量均规模最大、最具有发展潜力的区域。在上海国际金融中心建设及上海自由贸易试验区联动发展的大环境下,上海及华东地区礼品市场的发展也迎来了进一步提速的绝佳时机。以上海为中心的长三角地区,是中国经济的中心发展区域,这地区的礼品市场蕴含着巨大的商机和不可限量的发展前景。

      独特展会定位,优质商贸平台

      作为扎根上海、辐射整个华东市场的旗舰级礼品展会,2017上海礼品展长期引领华东礼品市场风标,专注于成为链接礼品上下游生产链,帮助供需双方进行有效对接的优质商贸平台,吸引了众多礼品经销商、零售渠道商、网络分销商、企业客户、百货商场、集团采购及终端用户等优质买家前来采购。

      为了提供好服务,展会主办方汇集了来自全国乃至海外经过市场筛选的优质产品及品牌。专业买家可以在现场洞察产品潮流,寻找优秀品牌和实力工厂,亲身体验一站式采购前沿礼赠品、创意家居的乐趣。

      国际展团入住,进口礼品助力发展

      韩国展团盛装亮相2017上海礼品展,近30多家韩国礼品企业与主办方签订36个展位,展出富有韩国特色的家居类、食品类、电子类等特色礼品,在这礼品追求特色、追求个性化的时代,韩国展团的重磅出击,定将为华东礼品采购带来一阵“韩风”。目前,台湾日本欧美等礼品协会组团参展正在落实中,进口礼品将汇聚上海,为中国礼品行业带来更多的优质产品。

      新奇特原创设计涌现,智能电子产品深入人心

      随着科技的进步,礼品类型也在悄然发生着变化。因科技服务生活的理念逐渐深入人心,礼品的设计也开始由传统走向智能,由样式单一走向多元化创新。实用、智能、创意的礼品设计成为了本届礼品展的潮流走向。

      在展会现场,一大波儿有新鲜创意、充满个性时尚的智能家居类礼品,有可以用手盖来或用嘴吹灭的感应台灯,可以看家的智能机器人,可以做家务的智能扫地机器人,充电取暖一机两用的暖手充电宝,集车载空气净化器、充电器、蓝牙功能于一体的强大耳机等。他们集结了众多创客的智慧,融入了制造者独具匠心的设计,在改变公众生活的同时又制造出更多惊喜。

     

      旅游户外用品进军礼品渠道,需求井喷

      随着户外休闲运动的兴起,这几年户外用品销售额持续走高,专业买家对户外创意礼品的关注度也明显提升。户外休闲用品之所以能在上海礼品展占据一席之地,是因为它所传播的是健康生活、回归自然、放松心情的理念,代表着时尚、休闲和环保。这也正是大部分礼赠者希望通过礼品来传递的信息。随着人们物质生活和精神生活品位的提高,融入自然、放松身心的户外休闲礼品将在礼品市场迎来又一轮销售热潮。户外休闲用品进入礼品渠道是一个必然现象,消费者对充满创意的户外礼品关注度明显提升。

      高品质进口礼品创造热销机会,华东礼业高端市场风景独好

      高品质的高端进口家居产品成为今年礼品市场新宠,欧美顶级品牌进口高端创意礼品家居用品市场需求井喷,进口高端创意礼品家居用品送给核心客户,不是简单的礼赠功能,而是品牌和公司文化的承载,精致、有质感,是公司形象的传递。进口家居礼品特有的过硬品质、简约设计以及品牌附加值,在品质被很多人认可后,逐渐成为礼品的新选择。

      传统观赏型礼品市场的萎靡,其实对市场的重建非常有意义,能够为原来受排挤的真正高品质礼品创造热销机会。一方面,短期内确实会让高端礼品市场萎缩、低迷,成交量受挫;另一方面,则会让真正的更具实用功能的礼品登台唱主角,挤去之前市场上过度华而不实的泡沫,让礼品的导向更趋合理化,逐渐进入健康、平稳的正常状态。如今,高端礼品市场低迷已经是现实,带动相关产业回归常态、开发更具实用的礼品才是长远之计。这既是高端礼品市场的挑战,也是转型的契机,礼品市场也将回归其本真。 进口家居特有的过硬品质、简约设计以及品牌附加值,将成为其特色突破点。

      华东生日节庆礼品走俏,巨大消费潜力引领需求

      生日礼品市场,有多少人过生日,就有多大市场

      每天生日礼就有23亿元之巨

      节庆礼品市场,有多少节日,就有多大市场

      (1)传统节日:春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、冬至、腊八等数十种。

      (2)西方节日:西方情人节、父亲节、母亲节、愚人节、感恩节、圣诞节等。

      (3)法定节日:元旦、三八妇女、五一劳动、五四、六一儿童、七一、八一、教师节、十一国庆节等。

      在传统节庆期间,彼此通过礼品赠送来传达祝福或者表达情意已经成为当下社会约定俗成的礼仪形式,而礼品形式也深具中国文化的特点。在礼品的具体表现形式上,除围绕传统节庆所延伸的基本产品之外,绿色健康食品、营养保健品依旧是礼品消费的主流。起源于西方的各种节庆,例如圣诞节、情人节等也被国内民众所接受,这也为礼品销售提供了一个崭新的市场空间。蛋糕、巧克力、鲜花、红酒、数码科技产品、文具皮具、首饰等产品都成为礼品消费的对象。

      高端论坛峰会引领主导行业发展潮流趋势

      多场高端论坛、VIP峰会,汇聚礼品设计、制造终端等领域专业人士,全程分享礼品市场最新潮流和时尚话题,并藉此寻找行业发展新热点,见证礼品行业变革新力量。多个展商举办的新品发布会、推介会,一步步把展会氛围推向高潮。分享探讨“礼品行业变化与机遇”、“如何打造礼品爆款”等热点主题,这是一场礼品行业买家供应商的交流盛会,新兴企业与行业翘楚对话,一起碰撞火花,共同拓展礼品渠道,关于行业发展趋势、创意新产品、招商加盟等一线信息,都可在现场轻松获得。

      伤不起的“礼品选择困难症”,上海礼品展帮你彻底痊愈

      选择礼品左右为难,那些玩遍创意的广告公司采购礼品更是难上加难。个人礼品还简单,最可怜是那些喜欢追求极致情怀的广告传媒公司的企业礼品采购者,他们面对一群领跑白领圈的高端脑力劳动者,到处都是挑剔的眼光。礼品创意、采买价格、购货渠道……从前的采买尴尬在这里都可以一站搞定,伤不起的“礼品选择困难症”到上海礼品展彻底痊愈啦!

      礼品公司还在为选择推什么产品犯愁吗?终端买家还在为选择送什么礼品犯愁吗?商家还在为选择送什么促销赠品犯愁吗?不要犯愁了,福利来了,来上海礼品展,中国一站式礼品采购交易平台。No Problem,一站全部解决。

      还在等什么?快来报名吧!

      本届华东礼品采购盛会还将延续以往展会的特色,通过组团买家及特邀买家等形式,重点邀请礼品公司、政府采购商、各机关采购商、电器城、大型超市、国内外企业集团等团体买家到现场采购、订货,届时还将有巴士穿梭于上海、浙江、江苏等地,为外地买家提供免费接送服务。2017上海礼品展是您采购礼品、定制个性礼品、领略礼品新风尚的最佳选择!
     

     

      文章关键词礼品礼品展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商