您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 引爆爱心助力慈善 松岗琥珀慈善基金现场义卖筹得善款89万(图)

引爆爱心助力慈善 松岗琥珀慈善基金现场义卖筹得善款89万(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-12-15关注度:
    文章导读
    12月9日晚间,在深圳市宝安区慈善会的支持见证下,“琥珀有爱,善济天下”——松岗琥珀慈善基金义卖活动于松岗琥珀(国际)交易市场四楼隆重举行。

      12月9日晚间,在深圳市宝安区慈善会的支持见证下,“琥珀有爱,善济天下”——松岗琥珀慈善基金义卖活动于松岗琥珀(国际)交易市场四楼隆重举行。现场,近千名观众频频举牌,最终筹得善款899100元,将作为松岗地区扶贫济弱基金的重要来源。

      “松岗琥珀慈善基金”由琥珀行业十多位热心人士倡议成立,自慈善拍品征集公告发布以来,引得业内有爱之人纷纷捐助。当晚,共获赠谭掌柜、福彬琥珀、盛吉琥珀等品牌,以及谭军、张扬、谢庆尾等企业家或个人42件慈善拍品,内容包括琥珀、珊瑚、字画、翡翠、玛瑙、文玩核桃等各类珍宝。经过数轮激烈角逐,所有拍品均被买走,现场反响强烈。

    拍品《麒麟螭龙纹炳琥珀香炉》

    成交价128000元(由谭军先生提供)

    拍品《听禅》

    成交价90000元(由盛吉琥珀提供)

      雕工精细的琥珀珍宝、色彩瑰丽的珊瑚摆件、精彩热烈的竞拍场面,令整个活动大厅涌动着爱的温度。据悉,拍卖筹得的款项将作为松岗琥珀慈善基金的启动基金,用来帮助松岗地区生活困难者以及孤寡老人。此次义卖的产品包括“匠心杯”中国琥珀雕刻设计大赛的获奖作品《蟋蟀钮琥珀茶壶》、《麒麟螭龙纹炳琥珀香炉》(由谭军先生提供),以及琥珀雕刻大师朱永兴先生提供的《傲霜雪》、中国徐悲鸿画院鞍马艺术工作室主任张杨先生的《骁腾万里》、盛吉琥珀提供的《听禅》等,最终《麒麟螭龙纹炳琥珀香炉》拍得128000元,成为全场最高价。

    松岗琥珀慈善基金启动

      “积极参与慈善事业,不仅是一种有爱心的体现,更是一种富有社会责任感、拥有极高人生境界的表现!”在致辞中,松岗琥珀慈善基金首任理事长谭军这样讲到。据了解,谭军先生多年来一直关心慈善事业的发展,并身体力行,践行慈善事业。不仅如此,琥珀圈内也有扶贫济困、助人为乐的传统,当晚出席活动的嘉宾,有许多都是默默做慈善多年的大善人。

    义卖共筹得善款899100元

      当晚,宝安区慈善会会长张洪华、松岗街道党工委书记办事处主任许华、宝安区慈善会副会长陈长贵以及松岗琥珀慈善基金首任理事长谭军、松岗琥珀(国际)交易市场执行董事张钟龙、松岗琥珀(国际)交易市场总经理魏强共同启动了“松岗琥珀慈善基金”。活动最后,松岗琥珀慈善基金首任理事长谭军还接受了宝安区慈善会秘书长刘国玲授予的“松岗琥珀慈善基金”牌匾。

    松岗琥珀慈善基金授牌

      文章关键词义卖琥珀

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商