您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 欧希饰品|比黄金还贵的水晶有哪些?(图)

欧希饰品|比黄金还贵的水晶有哪些?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-14关注度:
    文章导读
    黄金有价玉无价,说的是黄金价格是明确的,而玉石因为兼具材质与艺术性,它的价格是不确定的。收藏界还有一句话,叫“千年玉,万年钻,亿年水晶地下藏”,说的是水晶形成年代更为久远,得之更为不易

      俗话说:黄金有价玉无价,说的是黄金价格是明确的,而玉石因为兼具材质与艺术性,它的价格是不确定的。收藏界还有一句话,叫“千年玉,万年钻,亿年水晶地下藏”,说的是水晶形成年代更为久远,得之更为不易。水晶在古代被称为冰玉,水精,菩萨石,随着近年来水晶收藏越来越热,今天欧希来为您盘点一下比黄金还贵的水晶有哪些?
      碧玺
      碧玺是众多女生喜欢的水晶,学名为电气石,碧玺是人们对其的俗称。碧玺的颜色与品种都很多,红色、蓝色、绿色、粉色、黑色还有双色的西瓜碧玺以及多色碧玺,因而碧玺也有“落入人间的彩虹”的美名,我们常见的碧玺手串就多种颜色碧玺串成的。

      根据颜色、晶体、透明度等方面,碧玺的等级也分有很多种,具体表现就是价格,从几十块到几千块一克都有,跨度非常大,并且根据个人的心理接受度不同,认可的价格也有较大出入。按用途上简单的可以分为佩戴级和收藏级,300~1000一克的适合佩戴,而顶级的2000~4000一克的可以考虑收藏了,不过相对于翡翠、和田玉等玉石的收藏家来讲,把碧玺作收藏的人貌似不多。下面以图为例,只作参考:


      顶级手链价格:2000~4000元/克
      绿幽灵——聚宝盆
      绿幽灵里最受人喜欢的就是聚宝盆了。绿幽灵是一种包含绿色火山泥灰等内涵物的异象水晶,由于其绿色近似国美的颜色且有聚宝盆这一形象,得到一个非常欢喜的称呼:鬼佬财神。绿幽灵这种形象水晶,其内部常常浮现如云雾、水草、漩涡、森林甚至金字塔等形象,备受人们喜爱。

      绿幽灵水晶中金字塔、聚宝盆是财富水晶的极品。金字塔有权力与地位的象征,聚宝盆更是寓意财源滚滚、聚四方之财、盆满钵满,在事业上能够越做越成功,做生意、做销售的人士视其为招财神器。

      顶级聚宝盆绿幽灵市场价格:800~1500/克
      钛晶
      钛晶是水晶大家族里的极品,属于发晶类,其特征是含针状钛金属之矿物质內含物,是现今最珍贵的水晶类宝石。常象征大吉祥、富贵。钛晶是水晶类宝石里收藏人数较多的一种,要知道,现在市场上品质上等的钛晶已经很难找到了。

      钛晶主要的晶底為白水晶或茶晶,本身经过阳光或灯光的照射,更是璀璨亮丽,尤其內部发晶的排列方式更常常让人惊艳水晶的生長奧妙,本身金黄色的光芒及水晶的通透性兼具了国人最爱的金与玉的双重质感,因而深受大家的喜爱。有人把钛晶形容为居于金字塔尖端族群的水晶,钛晶的产量既稀 ( 物以稀为贵 ),品相又好,所以称之为水晶之最,一点也不为过。

      顶级钛晶价格:2000~3000一克
      石榴石——紫牙乌
      石榴石被告称为“女人石”,对女性具有强大的养生、美颜、活血调理的功能,也有很多人认为石榴石能让女生带来感情恋爱上的好运,让女生更自信、更有魅力。世界上许多国家把石榴石定为“一月诞生石”,象征忠实、友爱和贞操。

      由于石榴石晶体中所以矿物成分不同,颜色有橙、黄、绿、褐、黑等诸多颜色,而市场常见的石榴石颜色为酒红色与紫红色两类。产自莫桑比克的石榴石多为酒红色,巴西出产的多为玫红与紫红,紫牙乌被公认为顶级的成色,因而,“紫牙乌”常常作为石榴石的称呼。

      顶级紫牙乌价格:400~1000/克

      文章关键词欧希饰品水晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商