您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 银价可能领先金价上涨

银价可能领先金价上涨

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-12-14关注度:
    文章导读
    如果未来金银价格能够企稳,银价有可能领涨;而如果金价还继续走低,则银价多半还得跟着金价一道走低,直到金价见底或接近见底,银价才可能率先走出上升行情。

      如果未来金银价格能够企稳,银价有可能领涨;而如果金价还继续走低,则银价多半还得跟着金价一道走低,直到金价见底或接近见底,银价才可能率先走出上升行情。

      上周金价下跌了1.1%,是连续第5周下跌,且创出了2月初以来的新低。但是银价却上涨了1.3%,金银走势如此相反是很少  见的,我们来看看究竟发生了什么。

      当前金价下跌的主要原因是美联储即将升息,带动美元和美国股市走强,避险需求下降,导致金价连连下跌。虽然今年上半年金价一度上涨超过30%,不少人认为黄金市场将重新回到牛市。但现在的下跌已经将升幅吞掉三分之二,而且有可能再创新低。而另一方面,由于特朗普当选下一届总统后,预期在其任内将减税、加大基础建设投资,推动经济发展。同时大宗商品在见底后也已经出现反弹,推动铜等基础金属价格上涨。而白银作为工业应用广泛的金属,价格和铜价一道上涨也是很自然的事。

      历史上银价和美国利率是呈正相关的关系,利率的高点和银价的高点大都相距不远。美国利率从1946年到1981年上升了35年,从1981年到2016年又下降了35年,如今美国利率转跌为升,银价很可能要跟利率一道走高。

      基本面上白银和黄金很不相同。当前全球地面存金超过17万吨,而每年矿产金加上回收金只有4000吨左右,所以金价主要取决于地面存金的影响。而白银每年矿产量大约不到9亿盎司,已经多年供不应求,预计2016年白银市场将出现1.85亿盎司的缺口。所以白银走势将越来越受到其产量的影响。

      再从市场来说,白银市场比黄金市场要小得多,所以易于受到操纵。只要有大资金进入白银市场,很容易就将其推高。

      据说摩根大通已经购买了5亿盎司的实物白银,这虽然是作为长线投资,但肯定对银价起到了至关重要的支撑作用。

      近来印度不断限制黄金进口,也对印度白银首饰需求的快速增长起到了推动作用,在过去的10年里,在黄金首饰需求增长25%的同时,白银首饰的需求却增长了超过600%。

      金银价格比现在是68.82,仍属于较高范围。历史上当金价领跌时,该比值下降;当银价领涨时,该比值上升。所以银价领涨的机会仍很大。

      综上所述,如果未来金银价格能够企稳,银价有可能领涨;而如果金价还继续走低,则银价多半还得跟着金价一道走低,直到金价见底或接近见底,银价才可能率先走出上升行情。

      文章关键词银价金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商