您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 金嘉利钻石|钻石真假识别方法

金嘉利钻石|钻石真假识别方法

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-13关注度:
    文章导读
    钻石作为一种名贵的宝石,其产量非常少,因而价格非常昂贵。南非是比较大的钻石产地,但是这并不意味着“南非钻”就是质量最好的钻石。

      如何鉴别钻石的真假?

      钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。简单地讲,钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体。钻石作为一种名贵的宝石,其产量非常少,因而价格非常昂贵。南非是比较大的钻石产地,但是这并不意味着“南非钻”就是质量最好的钻石。 世界各地产出的钻石化学性质和物理性质都是相同的。化学成分为碳,摩氏硬度为10。《珠宝玉石名称》国家标准中规定,产地不参与珠宝玉石的定名,所以“南非钻”这种名称是不准确的。

      目前评价钻石品质的高低是依据颜色、净度、切工和克拉质量等四个方面来考虑的,即钻石的“4C”分级原则。

      ①、 颜色一般以字母表示,从高到低为D、E、F、G……。
      ②、净度即在10倍放大镜下观察的钻石内部特征和外部特征的结果,可以划分为LC、VVS、VS、SI、P五个大的净度级别。
      ③、切工即包括钻石加工的对称性、加工光洁度等。分为优、良、中、差。
      ④、质量即钻石的重量,通常用克拉(ct)表示。
      钻石的品质评价高低与“4C”分级的四个方面都有密切的关系,并不是与产地有关系。通常在钻石饰品鉴定证书中都不会注明钻石的产地。

      钻石真假识别方法

      硬度检测法:钻石是已知最硬的自然生成物质,没有什么东西可在钻石上划上痕迹,若能划上痕迹的则绝非真钻石。
      导热性检验法:把待辨认钻石放在玻璃上,呼一口气,若是钻石则其表面凝聚的水雾应比玻璃上的水雾蒸发得快,这是因为钻石具有高导热性的原因。
      亲油性检验法:利用钻石对脂肪的亲和力强的特点。无论何种赝品,既然要以假乱真,其表面都光亮如镜,大多有闪烁着彩色的光泽。你只要用手触摸,真钻石立即会沾上一层油脂,光亮程度减弱;如摸来摸去仍然闪闪发光,有可能是假钻石,因为它对脂肪的亲和力差。

      核查钻石的身份证

      一般情况下,每颗钻石都有一个“身份证”,国内各级质量技术监督局都有专门的检验鉴定机构。每个鉴定结果都会上传到官方网站上供人们核查。假钻石在网上是查不到的。

      金嘉利作为中国钻石管理中心授权的集钻石开采、切割、设计、生产销售为一体的国际权威钻石机构,每颗钻石均来自世界最好的钻石产地,经过最严格的科学标准挑选,根据钻石本身特性量身设计,唤醒钻石潜藏的灵性,严格按照世界切割工艺王国比利时工艺切割打磨,经过上百道工序的精心切割和悉心打磨,完美展现钻石的璀璨光芒。让每一件饰品都具有凌驾于潮流之上的恒久魅力。

      文章关键词金嘉利钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商