您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 顺德:“寻味”“寻宝”“寻缘”,这场珠宝盛宴嗨翻了!(图)

顺德:“寻味”“寻宝”“寻缘”,这场珠宝盛宴嗨翻了!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-12-13关注度:
    文章导读
    冬日里,有太阳照耀的感觉总是很温暖。而12月10日正式开幕的第四届顺德(伦教)珠宝文化旅游节暨首届顺德国际珠宝首饰展则把温暖变成热烈,在社会各界的见证下,向外界展示伦教的独特魅力。

      冬日里,有太阳照耀的感觉总是很温暖。而12月10日正式开幕的第四届顺德(伦教)珠宝文化旅游节暨首届顺德国际珠宝首饰展则把温暖变成热烈,在社会各界的见证下,向外界展示伦教的独特魅力。

      本届文化节依据顺德东部新城发展战略,整合伦教城市文化资源和产业资源,围绕顺德国际珠宝首饰展,以珠宝产业为中心,以文化为主线,以旅游为纽带,注重开放与包容,深化融合与创新,用“婚恋文化”串起珠宝、旅游、餐饮、房产、汽车、商业、时尚等产业资源。

      同时,首届顺德国际珠宝首饰展、中国·顺德珠宝首饰创意设计大赛颁奖典礼、水上婚礼、寻缘伦教徒步、2016中国英石精品邀请展等精彩活动璀璨上演。早在一天前,寻味顺德伦教美食展活动已经率先开始,不少市民都闻声而去。

      当天,佛山市旅游局党组书记、局长曹洪彬,顺德区委常委、区长彭聪恩,区委常委、区委宣传部部长唐磊晶,伦教街道党工委班子成员以及近千名观众一同参与了开幕式,共同见证这一时刻。

    第四届顺德(伦教)珠宝文化旅游节暨首届顺德国际珠宝首饰展正式开幕

      ■开幕现场

      见证浪漫爱情,打造宜居小镇魅力

      开幕上,在美轮美奂的舞蹈表演映衬下,一群天真浪漫的童星穿上了古老的香云纱款款而来,再度展示出这一“非遗”的独特时尚风格和“高颜值”。

    开场舞《香云纱》

      值得一提的是,十对新人携手进场掀起了全场最高潮。大妗姐一路欢呼,十对新人身穿中国传统的婚礼服饰,慢慢地走上了红地毯,站在舞台下的两侧,接受现场观众以及亲朋好友最真挚的祝福。

    十对新人入场

      遇见璀璨珠宝,展现珠宝名镇风采

      当天,顺德首届珠宝国际首饰展也同场开幕。

      众所周知,珠宝是伦教的支柱产业之一,集群优势明显,吸引了一批驰名海外的珠宝首饰生产龙头企业强势进驻,加工品种齐全,产业链完善。不仅打响了“伦教珠宝”区域品牌,也为伦教赢得了“中国珠宝玉石首饰夜色产业基地“和:广东省珠宝首饰技术创新专业镇”的美誉。

      本届文化节,组委会依托着以独特优势推出了“首届顺德国际珠宝首饰展”。展会上,砖石、彩宝、黄金、铂金、翡翠、玉石等各种精美珠宝奇珍琳琅满目,不论是当今的时尚设计,或是经典畅销产品皆是一应俱全,让一众珠宝首饰爱好者眼前一亮。

      顺德城市网注意到,现场各个展位前都人潮汹涌,部分甚至排起了长龙。来自香港某珠宝的经销商表示 ,本次展会不仅展现了伦教珠宝产业的品牌实力,更展现了伦教珠宝受社会欢迎的市场实力,这更加坚定了他们与伦教珠宝企业合作的信心。 

      ■祝愿希冀

      珠宝产业是伦教的特色产业,也是优势产业。自区十三次党代会后,伦教一直在探索,如何借助‘双创’发挥产业优势,重塑产业链,打造辐射全国的珠宝名镇的路径。

      伦教街道办事处主任霍茂昌谈到,本届伦教珠宝旅游文化节推陈出新,除了延续以往的基础上,活动形式更加丰富,同时更注重文化、产业、城市相融合,以文化引领产业,以旅游助推发展,将珠宝、旅游、美食、房产、汽车等资源串起来,打造成全民参与的文化盛宴。

      未来伦教如何打造珠宝名镇?霍茂昌表示,伦教将以珠宝文化旅游节为契机,积极引入上市企业,打造珠宝产业区,推进珠宝商贸、人才、互联网、公共服务等领域的发展,进一步擦亮珠宝名镇金字招牌。

      发展珠宝旅游产业,除了伦教自身的努力,区委区政府也给予了支持。顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶表示,在刚刚结束的佛山市第十二次党代会上,鲁毅书记提出,佛山要建设文化导向型城市。接下来,顺德区委区政府将围绕这一目标,将文化、旅游和产业作为重点工作进行推进。她期待,未来伦教既能承接北部片区辐射,又能快速融入东部片区一体化,将顺德文化旅游产业结合起来,从而提升新的高度。

      文章关键词顺德珠宝文化节

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商